※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皆さん妊娠してから、1日どれくらい食べてますか?

皆さん妊娠してから、1日どれくらい食べてますか?
食事内容とか気をつけている事とかあれば、参考にさせて下さい🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

朝はご飯1杯(100~120g)にのりたまとか、お味噌汁とかです!
またはヨーグルト1個ですね🤔

お昼はうどん1玉とか、外食なことも多いです!

夜はトマトとキュウリの漬物の時だけもあればご飯は抜いてタンパク質を摂るためにむね肉ときのこを炒めたもの+トマトが多いです🤣

• ママリ

ママリ

ヘルシーメニューですね✨
    炭水化物はすぐとれるのに、野菜がなかなか種類食べれなくて💦
    難しいですね😔

• 4月24日
まーまり

妊娠前からではありますが、朝は納豆ご飯に味噌汁とか、菓子パンにヨーグルト又はバナナ1本とかです🙋

ただ、私は男の子👦妊娠するとつわりが無くて食欲がヤバくなるので、食べ終わって10分後にはお腹空いてます😇😇😇

なのでプラスでウインナー食べたり、サラダとか、なんならお菓子とか食べちゃってます😰💦💦

• ママリ

ママリ

朝から栄養満点メニューですね✨
    私は朝はバナナと飲むヨーグルトで終わる事多くて、やっぱりもう少し栄養とった方が良いだろなぁと思いました💦
    私も男の子と確定ではないのですが、先生に言われてて、やっぱり男の子だと空腹感感じやすいんですかね😭

• 4月24日