歯を抜いた後、自費のブリッジ予定が負担できず、保険の入れ歯か仮歯を検討中。仮歯の耐久性や話しやすさについて相談予定。
歯科衛生士さんにお尋ねします😭🙌🏻
歯を一本抜歯したんですが、自費のブリッジ予定をしておりますが、半年ほど金銭面的に費用の用意ができません😭
そこで、倒れてこないためにも保険の入れ歯をするか、歯を削って仮歯をするかと提案されています🙇♀️
また来週にも相談をするんですが、仮歯をした場合は何ヶ月も取れずに持つのでしょうか?💦💦
仮歯の方が今人とあっても口を開けれないのですが、
話せる?のかなと思ったりします🥲
どうかアドバイスください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
抜歯した歯の部位はどこでしょうか?
・仮歯は基本的に外れるようにつけるので、何かの拍子に外れる可能性はあります。一日で取れる方、一週間持つ方、ずっと外れない方…それぞれです。やってみないと分かりません😕
・入れ歯は削る範囲が少ないですが、無くしやすい、金属が目立つ…などありますし、わざわざ作るのもな~と思います。
自費のブリッジにするのが確定でしたら、結果的に両隣の歯も削るので今のうちにそれをして仮歯にしておくほうが効率的かと思います!
はじめてのママリ🔰
下の歯の4番目です!
仮歯なのですが、半年ほどは仮歯にしたいのですが、もし取れた場合はまたつけるとゆうことですかね💦💦?
自費のブリッジ予定であれば、白の自費?の仮歯になりますか⁉️
はじめてのママリ🔰
仮歯は取れたらまた接着可能です🙆♀️
あ、あと割れたりする可能性もあります。
不具合がでる度に受診が必要です!
仮歯に関しては医院によって保険か自費か異なるのでなんとも言えません🤔🤔聞いてみた方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!ありがとうございます🙇♀️
また次の予約の際に相談してみたいとおもいます💦💦
ありがとうございます😊