息子が胃腸炎で、明日登校させるか悩んでいます。主人は在宅で仕事できるが、対処が難しいかも心配。夕食後の様子を見て判断します。
小学1年生の息子が今日給食中に腹痛を訴えトイレに行き、ゆるめの便が1回、そのあとに嘔吐を1回しました。
発熱はありませんがその後も腹痛はあり、小児科で診てもらった結果、胃腸炎でした。
嘔吐したことが生まれて初めてだったので、本人もびっくりしたようでまた吐いたら嫌だからか水分も摂りたがりません。
これから夕食なのでその様子にもよるとは思いますが…
私は明日も仕事の予定ですが、明日はやはり念のために休ませるべきでしょうか?
主人が仕事を在宅に切り替えられると言ってくれてますが、別室で(接客などがあるので声など入るのがNG)仕事をするため、もし万が一嘔吐下痢があってもすぐに対処できないかもと言われ…それも心配だなぁと…
もし夕食後に何もなければ、皆さんなら登校させますか?
- かつぶしまん☺︎︎(5歳8ヶ月, 8歳)
kuku
胃腸炎だと数日休むように病院でも言われませんか??
下痢や嘔吐が止まってから24時間経って、通常の食事ができるようになってから、と言われましたよ💡
はじめてのママリ🔰
軽い胃腸炎ってことですかね?
夕飯食べれそうな感じですか?
はじめてのママリ🔰
胃腸炎だと数日は無理だと思います
何も食べず、飲まずだとそれほど症状を感じませんが飲んだり食べたりした後は気持ち悪さ、吐いたり、下痢、腹痛となにかしらの症状があると思います
息子は5日間ほど続き大変でした😓
コメント