※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを吸っては10秒で離し、繰り返す行動について相談です。母乳は出ているし、お腹も空いているのに、なぜ何度も離すのか不思議です。同じ経験の方、コメントください。

もうすぐ1ヶ月になります。
完母で育ててます。
おっぱいの時に吸い始めて10秒くらいで離して、またくわえさせて…っていうのを、何度も繰り返してます。
母乳が出てないわけでもないし、お腹も空いてるのに、どうして何度も離すんでしょうか?
同じような方いたら、コメントお願いします!

コメント

くま

うちの子は吸い始めはおっぱいが出すぎるみたいで、何度も離して飲み込んでは吸ってを繰り返してました!笑 おっぱいの出る量が安定してくる中盤ぐらいからは離さないで吸ってくれますがちーちゃんさんのお子さんはどんなかんじですか??

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます!
    同じ感じかもしれないです!
    ただ、おっぱいが出過ぎてるのかは疑問なんですが、私は吸ってない時はポタポタ垂れる?落ちる感じです。
    くまさんはもっと母乳でますか?

• 1月24日
  • くま

くま

吸って離した瞬間噴き出す時もありますが、基本はポタポタ垂れます!なのでたぶん出始めはたくさん出て飲み込みきれないのではないですか??(o’∀’o)最初に少ししぼってからあげてみるのもいいかもですね!!

• 1月24日
  • さーちゃん

さーちゃん

産院では少し搾って!って言われてたのを、忘れてました!
    今日から試してます☺️

• 1月25日
little.my

うちも吸い始めは離したり吸ったり繰り返してます!!

吸いにくいのかなぁーって
思ってたんですが離した時に
ごくごくっと飲み込んで
ふぅっと一息ついてから
また吸い出すので(笑)
吸った時にいっぱい出て
飲み込める量が追いつかなくて
離しちゃうのかなと思ってます😂

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます!
    うちは泣きながら離して、うがいをする時の音が口の中からします(笑)
    そしてまた、おっぱいを探して、吸って、泣いて…を繰り返してます。
    上の子も同じ部屋で寝るので、静かに?飲んで欲しいです…

• 1月24日
アイリmomma

産後入院の間、赤ちゃんに母乳あげる練習をしていた時に、左側のおっぱいにめっちゃ吸ってくれましたが、右側のおっぱいに吸わせてみたら、全然吸ってくれませんでした。それは何故だと看護師さんに聞いたら、赤ちゃんはおっぱいの乳首によって上手/苦手もあるそうです。それから3時間あけに必ず右側のおっぱいに嫌がっても吸わせるようにして、だんだん吸ってくれるようになりましたよ〜〜^_^

• さーちゃん

さーちゃん

おっぱいの好き嫌いはありそうですね!
    そのうち、ちゃんと吸ってくれるといいんですが😣

• 1月25日
  • アイリmomma

アイリmomma

頑張ってください☺️

• 1月25日
  • さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます🙏

• 1月25日