コメント
蓮
わかりますそれ、、
下処理終わってるなら「おー😳🧡」です。。
我が家の旦那も山仕事なので下処理してない山菜とか取ってきたりタケノコとか貰ってきたり……
はじめてのママリ🔰
皮むいて使用する大きさに切って鍋で水から茹でて出てきたアクをすくうだけで美味しく出来ますよ〜
15分くらいです。
糠も米も鷹の爪も使ってませんが今年それで生のタケノコ5本使いました🤣
-
ママリ初産
そんなに簡単なんですね!朗報です👏虫出てきても嫌だから、重い腰あげて処理します😂
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ貰ってきて、調べました😂😂
うちも糠ないし、1時間とか火にかける、落し蓋して〜ってめんどくさぁ!と思って😂
これなら落とし蓋もいらず、ただアクをすくうだけなので水が透き通ってある程度柔らかくなればOKです💖- 4月24日
-
ママリ初産
さっそく煮ました😊お陰様でばあちゃんが煮たより上手く出来ました💮✨
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
簡単ですよね〜☺️
生のタケノコへの意識変わりますよね🤣- 4月24日
はじめてのママリ
アク抜き宜しく!って感じですね😅
-
ママリ初産
たけのこはアク抜き必要って事すら知らないのに貰ってきました😮💨2回目です…
せめて一緒に糠も貰ってきて欲しいです😿- 4月24日
mama
前友達からもらったことがあります。
重曹も米ぬかもなかったが、米一握り入れてアク抜きできましたよ。(ちょっと時間かかりますが)
その後、たけのこの炊き込みごはんを美味しくいただきました。
-
ママリ初産
米で良いのですね、無洗米でもいけますかね😂多めに米入れてやってみます🙏
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ご主人が全部やってくれたらそう言ってあげられるんですけどね🤣
-
ママリ初産
全部アク抜き処理も皮の処理もしてくれたなら、褒めちぎりますよね🤣
- 4月24日
ママリ初産
そうなんです!せめて湯がいて欲しかった…生でも、夫が処理してくれるなら「おー✨」出ますが🫣思い返せば、過去に謎の山菜も貰い物ありました🤣
蓮
なぜか下処理がいるものばっか貰ってくるの、なんでなのでしょうね?😅
今日も川魚貰ってきたし笑
(これは処理してあった🥳)