総務や人事のお仕事されている方で転勤や異動の際に総務人事側から書類…
総務や人事のお仕事されている方で転勤や異動の際に総務人事側から書類を渡しますか?それとも転勤する方がお伺いを立てますか?
来月から転勤なのですが最近になって異動に伴う社内的な書類が必要な事が分かりました。
- ゆゆ(5歳10ヶ月)
コメント
ひろ
異動者全員に配るものなら一律で渡しますが、そうではなく特殊なものならできれば声掛けしてもらいたいです。
総務人事もその書類を必要と認識してないかもしれないので…😅
総務や人事のお仕事されている方で転勤や異動の際に総務人事側から書類を渡しますか?それとも転勤する方がお伺いを立てますか?
来月から転勤なのですが最近になって異動に伴う社内的な書類が必要な事が分かりました。
ひろ
異動者全員に配るものなら一律で渡しますが、そうではなく特殊なものならできれば声掛けしてもらいたいです。
総務人事もその書類を必要と認識してないかもしれないので…😅
「お仕事」に関する質問
昨日の出来事です。介護施設に働いており 3階と4階に分かれております。 わたしは4階勤務で比較的穏やかで職員も優しいですが、 噂によると3階は過酷だとか?職員環境もあまり良くないらしい? 入職したばっかりなので状況…
保育園の入園月に復帰しないといけないルールの地域に住んでて、子供の体調などで翌月も慣らし保育が終わらなかった人いますか? その場合どんな理由でも即退園になったか、 役所などに相談して融通を聞かせてもらったか …
上司からラインきて、 春からの仕事は〇〇の予定ですが代わりに今は〇〇がやりますがいいですか? ときて、 責任問題もあるので 〇〇は少し責任重いので、復帰すぐは難しいかもしれません。課長の判断に任せますが可能…
お仕事人気の質問ランキング
ゆゆ
コメントありがとうございます!そういう事ですね😌