※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
お出かけ

金曜の12時前後に東京駅から名古屋駅へ、ベビーカー1台で指定席を取らずに乗車できるでしょうか?

新幹線詳しい方いますか?💦

金曜の12時前後に東京駅→名古屋駅なら
指定席取らなくても大丈夫ですよね?🥲

ベビーカー1台あります

コメント

はじめてのママリ🔰

平日なら自由席で余裕でいけると思います🤔

• Py❤︎

Py❤︎

週末だから出張帰りとかのサラリーマンで多い、て言われたけど大丈夫ですよね😳

• 4月24日
orsoA🫧

12時前後ならそんなに混んでないと思いますが、どこの金曜日なのかにもよると思います。

連休のある週の前後の週の金曜日なのかお給料日が近い金曜日、もしくは何もない金曜日、、それによっても多少混み具合が変わってくると思います。

ウチもベビーカーでよく新幹線乗りますが、指定席と大型荷物置きを予約して使ってます🚅

• Py❤︎

Py❤︎

何もない金曜です!!
    大型荷物置きは予約なしでは無理ですか?!

• 4月24日
  • orsoA🫧

orsoA🫧

何もないのであれば席は大丈夫そうですね☺︎

大型荷物置きは予約しないと使用できません。
    チケットにマークが付くので、予約の有無はバレます。

ちなみに荷物置きは金額プラスしなくてもチケット買う時に荷物置き使いたいと伝えれば、最後部座席で指定席取って貰えます◎

ベビーカーは荷物置きを予約しなくても持ち込みOKですが、万が一、自由席で混んできてしまった場合、空席に置きっぱなしは気が引けてしまうので私は指定席で予約取って使ってます☺️

• 4月24日
  • Py❤︎

Py❤︎

なるほど!!本当アホな質問ですみませんが、自由席には荷物置きが無い、ということでしょうか?🥲

• 4月24日
  • orsoA🫧

orsoA🫧

自由席には特大荷物スペースという場所はないです🙅‍♀️
    なので、通常通り網棚に置くか自分の座席の足元に置くことになります!

ただ、ベビーカーが大きくてその方法が取れないので特大荷物スペースがある指定席を利用するって感じですね☺︎

自由席の場合は、隣の席が空席なら荷物を置いたりする事は可能です🙆‍♀️
    でも、混んで来てしまった場合にそのままにしておくのは気が引けるかな…というモラルというか気持ちの問題ですね😌

• 4月24日
  • Py❤︎

Py❤︎

なるほど!とても詳しくありがとうございます!!すっきりしました😊❤️

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

サラリーマン多めなのはその通りですが、始発だし、時間に余裕ある(最悪一本見送ったりできる)なら全然大丈夫な気がします。

• Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます😊!

• 4月24日