※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

担任の対応に不満があり、困っています。どう思いますか?

4月から年中になり、困っています。

年少の担任の先生は、丁寧でしたが
今の担任は、大雑把。
知らせてほしいこともお手紙などなく、ただ入れているだけで気づかないことばかり。
一言添えてくれたら違うのになと思います。
こうゆう時何かいいますか?
モヤモヤします😶‍🌫️皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら言ってしまうかもですね😅様子見て💦💦

言っても直らないようなら、さらに上の人に言えばいいと思います❗️

でも、子供が保育の時になんかされたら嫌だなって思うとあんまり強く言えないですよね、、、

あんどれ

手紙入ってることは言われないですが、連絡アプリで通知がきたり、廊下に案内が貼ってあったりするのでそれで確認してます!
私はそれで特にモヤモヤすることはないですが「見落としちゃうことがあるので、一言言ってもらえると助かりますー」みたいな感じで言ってもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

娘の園は、お知らせは全てリュックに入れて子どもが持ち帰り、それを【親の自己責任で】確認するやり方です。
なので、そのやり方を特に大雑把と感じず、にこさんの年少さんのときの先生がとても丁寧な方だったんだな、と思いました。