子供を留守番させる際の連絡手段について、BOT、Amazon Echo Show、キッズケータイ、タブレットでLINEの選択肢があります。実際に使用経験のある方のおすすめを教えてください。
仕事を始めたいので小2の子供が夏休みなど留守番することになると思います。
そこで連絡を取れるものを導入したいと思ってます。
①BOTトーク
GPSのみのBOTは使ってる。リアルタイムで会話できないのが不安
②Amazon Echo show
第一候補。他の機能もあるのか良さそう。
③キッズケータイ
夫婦共に楽天モバイルなのでどうしよう
④タブレットでLINE
LINEは正直まだやらせたくないと思ってる。
実際使ってる方、もしくはその他にもどれがおすすめとかありますか😣?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだお留守番の経験は無いに等しいですがタブレットで無料電話を使っています。何度か使いました。
LINEは電話番号が無くて出来なかったので💦
初ままり
うちは、タブレットにLINE WORKSをやっています!
1回線でもLINEとLINE WORKSは持てるので、便理です🤗
ただ、緊急時に外部連絡(警察に連絡とか)を取りたいときに困るなと最近思うようになり、キッズ携帯を検討中です。
-
はじめてのママリ🔰
LINE worksは初めて聞きました!
調べてみます!
なるほど…
確かに万が一を考えるとやっぱり電話の方がいいんですね💦- 4月24日
はじめてのママリ🔰
LINEはやっぱり電話番号が無いとダメなんですね😣
タブレットの無料電話あるんですね!
調べてみます。
はじめてのママリ🔰
LINEが使えたら楽だったんですけどね💦我が家は【Skyphone】ってアプリを使っています。
はじめてのママリ🔰
アプリ教えていただきありがとうございます✨