子どもの熱が6日目で下がらず、抗生剤処方されました。抗生剤で熱が下がるまでの時間や川崎病の可能性に不安があります。
子どもの熱が下がりません💦
今日で6日目です。
1日目は40℃まで上がり、
そこからは39℃~37℃代をいったりきたりしています。
コロナ、インフル、アデノ、RSは陰性でした!
今日再度かかりつけ医を受診し、血液検査をしてもらいましたが、数値的にも微妙らしく
ウイルス性か細菌性か原因がはっきりわからず、
どちらかと言えば細菌性の可能性が高いとの事で
抗生剤処方されました。
細菌性の風邪だと、抗生剤飲んだらどれくらいで
熱下がるのでしょうか??😢
こんなに高熱が続くと、心配で可哀想で、、
あと数値的にそこまで心配する必要ないけど、
川崎病の可能性も否定出来ないから
一応様子見といてとも言われ、不安です😢
- chinatu(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況でコメントしてしまいました😭うちは今日で7日目です💦39℃が5日間続き、6日目で37℃代まで下がりました😷
chinatuさんの娘さんと同じくコロナ、インフル、アデノ、RSも陰性で血液検査も数値的には緊急を要するものではないという感じでした…
同じく様子見で水曜日再診です😢
川崎病の症状はでてますか?😢
うちは出てないんですが、不全型?というのもあるらしく不安で検索魔になっています😭😭
お互い看病お疲れ様です🙇
すーちゃん
うちも38.5度以上の熱が1週間以上続いて、血液検査・インフルエンザ・コロナ・RS・アデノなど検査をしましたが異常はなく💦
10日目の今日、やっと36.5度まで下がりました!!
なんだったんだろ、、
最近、こんな感じのお子様増えてるみたいですね💦
-
chinatu
コメントありがとうございます!!
1週間以上とはほんと心配になりますよね💦
うちの子も明日というか、今日ですね、、7日目になるので
不安です😢
今もぐっすり寝てるものの、身体暑くて、、
これ治るの??と思っちゃいます😭😭
10日も続く熱とかあるんですね😳💦
最近増えているとは知りませんでした、、!
すーちゃんさんのお子さんは入院とかはしましたか??- 4月25日
-
すーちゃん
わかります!
寝てる子供の体を何度も触って(熱い、、😭)ってなってました💦
熱性痙攣がこわくてそばを離れることもできずで大変でした、、
うちの子は、水分とれてた&食欲もあったので入院にはなりませんでした!
ただ、いつもより水分とれてるから大丈夫だと思ってたけど少し脱水状態になってたので点滴はしました😱- 4月25日
-
chinatu
お返事ありがとうございます!!
ほんとにそんな感じです。
ちょこちょこ身体触って、はー😔ってなってます💦
熱性痙攣も怖いですもんね、、
そうなんですね!
うちの子も水分はわりと取れてると思うのですが、3日前から少し食欲落ちてきています、、
といっても全く食べてくれないわけではないので、そこは安心ですが😢
ここまで熱続くと脱水にもなりますよね💦気をつけようと思います!
明日には熱下がってくれると良いのですが、、
ありがとうございました🙇♀️- 4月25日
ゆん♡
その後どうですか?うちの次女も熱が下がったり上がったりがずーっと続いていて、血液検査しても異常なく、、、でも気になるし、熱も下がらないしで何回も小児科受診して、やっとでレントゲンと血液検査をしてもらったら、血液検査は異常なかったけどレントゲンで気管支に影があるから、大きな病院に紹介状書くので詳しく調べて貰って下さいと言われました!調べてもらった結果、肺炎でした🥲
只今、入院中です😭
検索魔になり、川崎病とか色々出てきたので心配でたまりませんでした💦
-
chinatu
娘は9日目でようやく熱が下がりそこからは熱なく過ごしてます!
はっきりした原因がわからないまま、6日目から抗生剤を飲み始めたので、薬が効いてくれたのか、自然と熱が下がったのかは定かではありませんが🥲
うちはレントゲンは撮ってもらっていないので、少し不安は残りますが、医師からは心配な所見もないと言われたので、とりあえずこのまま様子見ようと思ってます🥺
娘さん肺炎で入院されているのですね😢
熱が続くと、原因がわかるまでは気が気じゃないですよね😭
レントゲンは自分から言って撮って貰いましたか??
川崎病とかも怖いですよね💦
私も毎日検索魔になってました😭
上のお子さんもいらっしゃって大変かと思います😢
付き添い入院ですか??看病する方も体力メンタル共にやられると思うので、休める時にはゆっくり休んで下さいね🥺
そして娘さんが早く良くなりますように、、お大事にして下さい😷- 4月29日
-
ゆん♡
熱が下がって良かったです🥺何の熱か原因が分かれば、少しでも安心できるんですけどね💦
うちは、ずーっと熱が下がらず、下がっては上がってを繰り返してて喘鳴も治らずで、原因が知りたいです!って先生に言ったら1回レントゲン撮ってみようかね!!と言われて撮ってもらいました!!なかなか自分からは言い難いですよね😭血液検査だけを信じてはダメなのかな?と思いました!!
付き添い入院です(T_T)仕事にも迷惑かけてるしで色々とメンタルやられますね🥲でも子供が1番だし、元気になる為の入院と思って子供と頑張ります😄
上の子には寂しい思いさせてるから、退院したら2人の時間を作って甘えさせてあげようと思います😊
ありがとうございます😊🍀*゜- 4月30日
-
chinatu
本当に原因不明の高熱続き、、
治ったあとも気が気じゃないです🥲とりあえず今のところ、風邪症状も落ち着いてきたので、大丈夫かな?とは思ってるのですが💦
そんな感じでお願いしたのですね😌
血液検査だけでは分からない事もありますもんね、、
お子さんの為にもレントゲン撮ってもらうことができて良かったです🥺
私もこれからは遠慮せず、子どもの為に気になること聞いてみようと思います!
付き添い入院の方が安心ですが、上のお子さんの事も気になりますよね😭
とってもお気持ちわかります。
私も28日から仕事復帰でしたが、復帰初日早々お休みもらい落ち込んでますが、子どもに無理させるのも可哀想だし、なんとかメンタル強く持たないとな😓って感じです。
そうですね!お子さんの健康が1番です!仕事はなんとかなりますもんね☺️🍀
こちらこそありがとうございました🙇♀️💕- 4月30日
にこ
すみません、コメントさせてください!
5歳の息子が金曜日から40度近くの熱がずっと続いていて、今日で3日目です。
病院に行っても風邪からくるものだと思うと言われて、明日もこんな感じだったら、明日再度病院に来てくださいということでした。こんな高熱が続くことが今までなかったので心配で心配でたまりません。
高熱の他、鼻水、うんちがゆるいのがあります。
みなさん、その後いかがだったか教えていただけると嬉しいです。
chinatu
コメントありがとうございます!!
2日目にして、1度微熱になったので安心したのですが、そこから長かったです😭😭
今も40℃近くまで上がってきてしまいました😢
今日はお熱上がらず過ごせましたか??
不全型というのもあるのですね、、
ほんと、検索魔になるお気持ちわかります😭😭
お互い無事に熱が下がって、何事もないと良いですね🥺💦
もちろん子どもが1番しんどくて辛いでしょうけど、看病する方もメンタル体力共にやられますよね😓
もう少し?頑張りましょう🥺✊
はじめてのママリ🔰
一度微熱になったんですね!40℃…辛いですね😭解熱剤使ったら下がったりすんですか?💦
今日も37.2〜37.4でした!平熱が36.6くらいなので微熱くらいです😷
本当ですね😭もし良ければ経過とか教えていただきたいです🙇
chinatsさんはお子さんが2人いらっしゃるので私以上に大変だと思います😭私たちも体調悪くならないように気をつけましょう🥹✊
chinatu
そうなんです🥺
解熱剤使ったら、38℃くらいまでは下がるので、子どもも少しは楽そうです!
まだ微熱あるんですね、、なかなかスッキリしなくて、心配になりますね💦
私も同じような方がいらっしゃって、少しでもお話できて気が紛れました!!
私も知りたいのでもし良ければ経過教えて下さい🥺🙏
あっ、うちの子は今のところ川崎病の症状は出てないです!!
ありがとうございます☺️
幸い上の子が元気でお利口に頑張ってくれてるので、何とかなってます🍀*゜
そうですね!!自分たちも気をつけましょう😌
お大事になさって下さいね😷!!
はじめてのママリ🔰
38℃でも高いですけど、1℃でも下がると少しは楽になりますよね😭
本当モヤモヤで、大きな病気なんじゃないかと疑ってしまいます😖
こちらこそです😭✨お話しできて安心しました🥲💗
もちろんです!中耳炎疑って今、耳鼻科行ってきましたが特に問題なかったです💦
娘さんお利口さんでえらいです🥲✨
chinatuさんの娘さんもお大事になさってください🙇♀️
chinatu
こんにちは🍀
お子さん、その後どうですか??
うちは昨日も38℃代のお熱、夕方から今朝まで37.3℃とかで下がって来ていたのですが、今日の再受診で病院に行った際にはまた38.4℃とかで😢
結局、もう少し強めの抗生剤を処方され、金曜日再受診予定です。
ウイルス性の風邪でもさすがにそろそろ熱は下がってくる頃だと思うから、金曜日まで熱があれば、大きな病院紹介すると言われました😭😭
ほんとにこんなに長い発熱、肺炎とかなってないかな?とかいろいろ心配です💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは🫧☺️
息子は今日やっと平熱くらいに戻り、通院も今日で終了となりました🥲🌱
娘さん、お熱また上がってきてしまったんですね😭その抗生剤が効いてくれるといいですね😭!!
この前ママリで質問した時に発熱から1日目でRS陰性、3日目でRS陽性という方もいました💦
肺炎怖いですよね…咳とかは出ているんですか?
今日病院では赤ちゃんから小学生まで、発熱の人で溢れかえってました😷友達の子も3人ほど熱が出てると言ってました。流行ってるんですかね…😢
chinatu
息子さん、元気になられたようで、良かったです☺️
ホッとしましたね😌結局風邪という感じだったんですか??
うちの子、今日の病院では38℃超えてましたが、家では37℃代で過ごすことが出来たので
このまま落ち着いてくれると良いのですが🥺💕
RSも時間差で陽性になることあるんですね😳!
インフルだけかと思ってました🥲
咳も鼻水のせいでか、頻回ではないのですが、時々出てて💦
お医者さんからは1度も肺炎の話しはないので、大丈夫と思いたいです、、
病院ほんとにすごい人ですよね💦
下の方も仰ってましたが、最近熱が長く続く風邪が流行ってるみたいですね😢
はじめてのママリ🔰
風邪という感じでした🌀
わあ!それは良かったです😭病院ではこもり熱?みたいな感じだったんですかね!
その後娘さんどうですか?😷🌱
そんな風邪が流行ってるんですね…菌の種類とか病名?ついた方がこちら的には安心ですよね😫
chinatu
お返事遅くなってしまいました💦
結局娘は昨日くらいから平熱に戻り、今朝も熱なく😌
病院受診したところ、心配な所見もないとの事で、通院終了しました🥹💕
追加で抗生剤もらったので、それを飲みきったら終了です😌
まだ鼻水や咳は残ってるものの、熱が下がっただけで安心です🍀
ほんとに病名ついてくれた方が安心ですよね!!
娘も結局診断名つかずまま、落ち着きました🥲
でも元気になって良かったです
ありがとうございました🙇♀️💕
はじめてのママリ🔰
娘さん、熱も下がり元気になったんですね✨😭本当によかったです!
いったい何の風邪だったんですかね🌀
ながーい看病、お互いお疲れ様でした🙇♀️
ママリでやり取りできて本当に心強かったです!
ありがとうございました💗