※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

子どもが金曜夜に嘔吐、発熱。病院行くべきか。土日は37度、今日は37.7度。元気だが心配。現在は鼻水。

質問です。
3歳の子どもが金曜日の夜中に嘔吐、発熱。
土日は37度ちょうど
今日は37.7度と高めです。
土曜日に病院に連れて行こうと思ってたのですが、嘔吐もしなくなり、走る元気もあったため病院は行かず様子見てました。慣らし保育中というのもありそれの疲れも出たのかな?とも思ってます。
今日も食欲もあり、元気ですが熱が上がってて心配です。
病院行ったほうがいいでしょうか?
現在の症状は、鼻水くらいです。

コメント

自閉っ子ママ

体調不良は早めに病院へ連れていった方がいいです。
息子も今は強くなりましたが2歳とか3歳とかで鼻水ちょっと出てるくらいやし様子見ようと思ってたら熱出したりすることが多かったので今では鼻水が出だしたら耳鼻科に連れていって鼻水を吸ってもらいます。

そうすると熱も出さないことが多いです。

疲れが出ると風邪もひきやすくなります

何もなかったらそれで安心なので嘔吐をしなくなったとしても翌日に私は連れて行きます

• みるく

みるく

先程病院に電話しましたが、元気もあるということと食欲もあるということなのでご自宅で様子見で大丈夫だと思いますと言われました。

• 4月24日
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

熱もあるんですよね?
    お薬もなしですか?
    座薬くらいはほしいですよね…

それでも様子見と言われるなら熱が下がってから耳鼻科へ行った方がいいと思います。

• 4月24日