※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供への怒りで肯定感が下がり、育児に向いてないと感じています。同じような経験をした方いますか?

子供を怒りすぎると(注意してばかり)、自分が子供の肯定感を下げているように思えます。
子供の人生をダメにしているように思えて辛いです。

けして一方的な理由で注意や怒るわけではなく理由があります。

同じように思う方いますか?
自分自身も辛いし育児に向いてないなって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜
あーこれ絶対ダメなやつって思いつつワーっと怒ってしまいます💦
子供のこと思うからこそ口出しが止まらないんですが子供相手に完璧求めても仕方ないよなと反省して、、また怒って、、と😂

自分だけのやり方で育てようと思うとどんどん偏ってしまうので私は様々な知識入れるようにしてます。
メジャーどころだとてぃ先生の本や、子供が育つ魔法の言葉等、、
色々な育児本読むようにしてます。読んだからって怒らずに仏でいれるわけではないですが、フォローの入れ方、落ち着いてる時の言葉かけ、工夫できます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かります💦
    子供はもう5歳なのでもう少し聞き分けの良い子なら良かったのですが、中々そううまくはいかず🥺何歳なるまで私怒ってばっかなんだろうって思います😭

てぃ先生メディアでもたまに拝見します☺️育児本にも一度目を通してみようと思います✨

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

分かります。。
もっと上手い言い回しがあるだろうなと思いつつ、そんな言い方できずに注意してばかりです。
育児向いてないとつくづく思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒り方が悪いから子供も中々聞き入れてくれないのかなーとか色々考えてしまいます😭早く育児落ち着きたいです😭😭😭

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

気持ちは分かります🥺
逆に私はあまり叱って貰えなかった人なので、一般常識?があまり身に付いていません。
何も言われない、無関心?な事程悲しい事はないと思います。
指摘してくれる友達などがいるなら別ですが、親ぐらいしか口煩く言われないです😓
なので、愛があるなら叱るのは悪い事じゃないと個人的には思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のためにと思って色々注意もしますが、中々分かってもらえず私も怒ってばかりで本当にそれだけで老けそうです😂

本当に怒らない日はないし、いつ落ち着くんだろうと思います😭

• 4月24日
はじめてのままり

母に怒られた記憶しかないです、

いまでも苦手です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは一方的にですか?それとも自分にも何かしら理由があってでしょうか?🥺

• 4月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

理由というより、母自身感情コントロールができない人だなと今でも思います。
    注意ではなくははに当たられてる感じですね

• 4月24日