※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

授乳スタイルについて、縦抱きと横抱きどちらが良いか悩んでいます。外出時にクッションがないときにどうしたらいいか教えてください。

いつもお世話になってます!

みなさん、授乳スタイルは縦抱き、横抱きなどありますがどんな感じですか?
今は横抱きなのですが、今後外出先で授乳する時にクッションがないから縦の方がいいのかな?と思ったり、、

教えてください!😊

コメント

azuuuuuukazu

私は横抱きですよー!(^-^)

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

返信遅くなってしまってすみません🙇‍♀️💦
    クッションなしでどんな感じで授乳してますか?

• 1月26日
  • azuuuuuukazu

azuuuuuukazu

自分の腕に赤ちゃんの頭を乗せて、高さ調節してました!はじめは慣れなかったんですが、赤ちゃんも大きくなりますし、首も座るとやりやすくなりますよー!

• 1月26日

はじめてのママリ🔰さん

今はまだ手で支えてるので練習してみます!ありがとうございます!

• 1月26日

3ヶ月あたりから授乳クッションも使わなくなりずっと横抱きです!
縦抱きよくわからなくてできません(笑)
車でも横抱きであげたりしてますよ!
前までは外出先で授乳クッションのかわりにカバンとか活用してました!

はじめてのママリ🔰さん

三ヶ月までは鞄とかで代用してた感じでしょうか?やはりその位までは高さ調整必要ですよね💦

• 1月26日

退会ユーザー

1ヶ月の時に初めて車で授乳したときは足浮かせて高さ出してポーチ下にひいて…など本当に試行錯誤で大変でした(笑)
    大きくなるまでは頑張ってください💓

• 1月26日

はじめてのママリ🔰さん

車にタオルとか積めとかなきゃですね!笑
    ありがとうございます!

• 1月26日
くーちゃんママ

横向きで、足をくんで高さを調整したり、何か段や椅子などで調整したりしてます。

なにもなければ、おくるみ等を赤ちゃんの頭の下に敷いて調整してます(^^)

はじめてのママリ🔰さん

椅子に足をかける感じですか?
    おくるみを頭の下にいれるの良いですね!外出先でやってみます!

• 1月26日
  • くーちゃんママ

くーちゃんママ

そうです(^^) これはモールやスーパーなどのベビー室にある椅子?台?に足をかけたりしてます。まだ0ヶ月なら小さいからなかなか赤ちゃんのポジションが決まりにくいですよね💦

• 1月26日

はじめてのママリ🔰さん

なるほど!そうなんです…まだ首もすわってないのでこわくて…💦今度授乳室も見てます!ありがとうございます!

• 1月26日
510928

赤ちゃんも大きくなるので横抱きで授乳クッションなくても高さちょうど良くなりますよ!私は縦も横もしますー!

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね!頭支えるのは手で支える感じですか?

• 1月26日
  • 510928

510928

私はまだそんなにたくさん外出してないんですが、イオンとかデパートの授乳室の椅子って肘がかけれるような椅子を置いている事が多くて、そこに肘かけて腕に頭乗せて授乳するパターンが多いです(゚∀゚)
    お座りできる様になったら縦も楽なんでしょうがあまりしっくりこないです。

• 1月26日

はじめてのママリ🔰さん

肘掛けがあるんですね!すごい!今度見てみます!ありがとうございます😊

• 1月26日
minomushi

新生児の頃からフットボール抱きです!外出先では横抱きで頑張ったり、上着丸めて高さ調節したりしてます😅と言っても外出したの2回くらいですが。
だんだん身体もシッカリしてくるし、外出出来るようになる頃にはクッション無くても大丈夫だと思いますよ😀

はじめてのママリ🔰さん

もうすぐ外出できるのですが、いまだに何回かトライしないと上手く咥えさせられないのもあって外出先で上手く授乳出来るか不安で💦

• 1月26日