コメント
azuuuuuukazu
私は横抱きですよー!(^-^)
退会ユーザー
3ヶ月あたりから授乳クッションも使わなくなりずっと横抱きです!
縦抱きよくわからなくてできません(笑)
車でも横抱きであげたりしてますよ!
前までは外出先で授乳クッションのかわりにカバンとか活用してました!
-
はじめてのママリ🔰さん
返信遅くなってしまってすみません🙇♀️💦
三ヶ月までは鞄とかで代用してた感じでしょうか?やはりその位までは高さ調整必要ですよね💦- 1月26日
-
退会ユーザー
1ヶ月の時に初めて車で授乳したときは足浮かせて高さ出してポーチ下にひいて…など本当に試行錯誤で大変でした(笑)
大きくなるまでは頑張ってください💓- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰さん
車にタオルとか積めとかなきゃですね!笑
ありがとうございます!- 1月26日
くーちゃんママ
横向きで、足をくんで高さを調整したり、何か段や椅子などで調整したりしてます。
なにもなければ、おくるみ等を赤ちゃんの頭の下に敷いて調整してます(^^)
-
はじめてのママリ🔰さん
椅子に足をかける感じですか?
おくるみを頭の下にいれるの良いですね!外出先でやってみます!- 1月26日
-
くーちゃんママ
そうです(^^) これはモールやスーパーなどのベビー室にある椅子?台?に足をかけたりしてます。まだ0ヶ月なら小さいからなかなか赤ちゃんのポジションが決まりにくいですよね💦
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰さん
なるほど!そうなんです…まだ首もすわってないのでこわくて…💦今度授乳室も見てます!ありがとうございます!
- 1月26日
510928
赤ちゃんも大きくなるので横抱きで授乳クッションなくても高さちょうど良くなりますよ!私は縦も横もしますー!
-
はじめてのママリ🔰さん
そうなんですね!頭支えるのは手で支える感じですか?- 1月26日
-
510928
私はまだそんなにたくさん外出してないんですが、イオンとかデパートの授乳室の椅子って肘がかけれるような椅子を置いている事が多くて、そこに肘かけて腕に頭乗せて授乳するパターンが多いです(゚∀゚)
お座りできる様になったら縦も楽なんでしょうがあまりしっくりこないです。- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰さん
肘掛けがあるんですね!すごい!今度見てみます!ありがとうございます😊
- 1月26日
minomushi
新生児の頃からフットボール抱きです!外出先では横抱きで頑張ったり、上着丸めて高さ調節したりしてます😅と言っても外出したの2回くらいですが。
だんだん身体もシッカリしてくるし、外出出来るようになる頃にはクッション無くても大丈夫だと思いますよ😀
-
はじめてのママリ🔰さん
もうすぐ外出できるのですが、いまだに何回かトライしないと上手く咥えさせられないのもあって外出先で上手く授乳出来るか不安で💦- 1月26日
はじめてのママリ🔰さん
クッションなしでどんな感じで授乳してますか?
azuuuuuukazu
自分の腕に赤ちゃんの頭を乗せて、高さ調節してました!はじめは慣れなかったんですが、赤ちゃんも大きくなりますし、首も座るとやりやすくなりますよー!
はじめてのママリ🔰さん
今はまだ手で支えてるので練習してみます!ありがとうございます!