夫が子どもたちと歩いている間に、車が危ない運転をし、子どもを押し退けられた。このような場合、みなさんはどうしますか?
今日あった出来事です。
みなさんならどうしますか?
夫が子どもたちと公道を歩いていたら、子どもの隣で車が急発進し、危ないなぁと思っていたところ、T字路で前に出過ぎたのか、今度はバックしてきたため『ここでバックしたら危ないやろ、後ろに子どもおるんやぞ』と注意したところ、5.60代の男性が車から降りてきて『お前こそ子どもしっかりみとけよ!』と言われたため『ちゃんと子どもみてるわ』と言い返したところ『じゃあ、危ないから俺が避けてやるわ』といきなり車から出てきて、5歳と3歳の女の子を手で押し退けられました。
こうゆう場合、私なら危ないなぁと思っても逆上する可能性を考えて言わないですが、夫に言うと何も言わなければ、子どもが轢かれる可能性があったから、と。
みなさんなら言いますか?
コメントもあれば嬉しいです😊
- るな
るな
危ないと注意する方はこちらにいいね!をお願いします。
るな
危なくても、注意しない方はこちらにいいね!をお願いします。
みかん
変な人も多いので我慢しますが、すっごいむしゃくしゃすると思うので、旦那や知り合いに聞いて〜‼︎っていっぱい話します(><)
はじめてのママリ🔰
ご主人のお気持ちはめちゃくちゃわかります!
ただ運転がド下手な奴は比例して頭も悪いですからね🙃
ご主人の言い方も敬語で注意ではなく、感情的に言ってしまってるし、向こうも苛立ってしまったのかなぁ‥と思います。
守る子どもがそばに居るからこそ、特に冷静に対処したほうが良かったかなぁ😭
はじめてのママリ🔰
変に絡まれたら子供に怖い思いさせちゃうので、注意はしないです!
「自損事故起こして廃車になれ」と心の中で呪います😇
はじめてのままり
私なら言わないし旦那も言わないです
そういう人に言い返して事件になるケースありますから
コメント