助産師訪問での育児相談を通じて、完璧主義が自分を苦しめていることに気づき、少し肩の力を抜こうと思ったという内容です。
助産師訪問で初めて号泣しました。笑
昨日息子を怒って叩いてしまって
なんか急に何のためにこんなに頑張ってるんだろう
三人目産んで毎日イライラして上の2人からしたら迷惑なだけじゃん。何のためにこんな焦ってるんだろって急に無になって。
旦那に言ってもろくな返事も返って来ないしで
タイミングよく今日助産師訪問で
3回目にして初めて育児の相談をして
まず子供3人いて家におもちゃ一つ落ちてないのが異様な光景だよと言われました。
お母さんマイルール多かったり完璧主義者なんだねー。
それがお母さんの首絞めてたり
子供にとっていいかはわからないけどねーと。
三人目産むって決めて産んだんだから1人でどうにかしないとって思ってるでしょと言われてドツボつかれすぎて号泣。
考えすぎだよ。頑張りすぎ。
まぁいいや、もういいやって思う練習しようねって言われました。
はぁ今日からまたがんばろ。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頑張らなくていいし、具体的な社会的資源を情報提供してくれよ、と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
確かに助産師さんの話一理あるなーと思いました🙌
が、異様な光景とまでいわなくていいのに💦
うちも4歳0ヵ月の子と、2歳9ヶ月の子、1歳0ヵ月の子がいて、、、上2人が同じくらいです☺
うち、人が来るときもおもちゃだらけです😂
もうひどすぎて片付けきれません😂
これは、もう諦めました。。。
ざっと片付けて掃除機かけとけばいいか。的な。。
育児以外の事もすごく頑張られてるんですね☺
旦那からまともな回答がこないのは我が家もおなじです😂
なので、時々1人で考えすぎて病みます。
私もマイルールあるし、完璧主義だし、子供に向き合おうとしすぎて、でもできなくてギャップで心がやられます。。。
3人いたら、肝っ玉かぁちゃんになるのに、あんたは違うよね😂と母によく言われます笑
私は3人いるからこそ、躾とかも頑張らなきゃ…旦那当てにならんし。って思うんですよね💦
私も意識を変えないと…と思いつつまだ完全には変えれてないです…。
お互いに、肩の力抜きつつ頑張りましょう!!
小さい赤ちゃんがいて、寝不足で大変だと思うので、しばらくは睡眠優先でいいと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
異様な光景と言われて私は、綺麗にしないととか思わなくていいんだと思いました!笑
旦那にそのことを言ったら綺麗じゃないやろと言われて殺意芽生えましたが😌
ほんとに!私も三人目なのに
逆に子供が増えるごとに神経質になってきてる気がして。笑
でもまぁいいや。もういいや。を無理矢理にでも口癖にしようかなと思います。笑
お気遣いありがとうございます😭
ママリさんもご自愛ください☺️- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そんなどうでもいい世論より私的にはもっと有益な情報を出せよ、と思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
助産師さんも、まぁでも国も何もしてくれへんもんねー。とお母さんが産後ケア行ってもほな子供達誰が見んねんってなるもんな。変えていかなあかんなぁと言ってました。笑