子供を連れて行かせるべきか相談中の女性。友達のBBQに子供を連れて行かせたくない理由を述べ、断るか迷っている。
私が用事ある日に旦那に子供の面倒をお願いしてたのですが、同じ日に友達からBBQに誘われたみたいです。
友達が子供も連れてきていいよ。と言ってくれたみたいですが、正直子供は連れて行かせたくないです。
理由は、
・既婚者は旦那だけで、うちの子以外に子供はこない
・多分旦那の友達の彼女とかに
子供の面倒を丸投げしそう
・もし子供が飽きてしまった時やぐずぐずした時に
旦那が対応できると思えない。
うちの子は自閉スペクトラムなのでこれが一番不安です
を伝えて断るか、どうしても行きたいなら私が用事から帰ったあとにしてほしいとお願いしましたが、納得してなさそう…笑
皆さんなら子供を連れて行かせますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まるっちょ
連れていかせないです💦
何かあった時に旦那を許せるとも思えないし、自分のことも許せなくなると思うので行かせないです😭
はじめてのママリ🔰
絶対行かせないです!
なんで旦那って家で1人で子ども見ようと思わないんですかね?わざわざこっちが頼んだ日に遊ぶ約束したり。普段から子ども見てるなら無理なことぐらい分かるだろって毎回思います😇
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとそれです‼︎
前もってお願いしてるのに何でわざわざ被せてくるんだよ!って腹立ちます(笑)
まだ私も顔見知りの友達ならいいけど、全然知らない友達なので今回は連れて行かないように説得してみます🙇♀️
ありがとうございます‼︎- 4月24日
いちご
女友達に子供触られたくないので絶対行かせないですね。
そもそも女がいるとこに行くのは禁止してます笑
-
はじめてのママリ🔰
子供が旦那の女友達にちやほやされるの想像すると嫌ですよね😭
- 4月25日
-
いちご
嫌ですね💦
馴れ馴れしく触るな!って思います😂- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ですよね!😭
何かあってからでは遅いし、それでずっと後悔するの嫌なので断ってもらうか実家にお願いしようかなって思います🙇♀️
ありがとうございます‼︎