※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

夏に向けて対策を考えている8ヶ月の子供に首につけるリングの効果やお子さんの反応、他の暑さ対策について教えてください。

28℃とかで凍る?首につけるリングの購入を考えているのですがどうですか?

息子が暑がりなので、今から夏に向けて対策を考えています!現在8ヶ月(8月生まれなので真夏には1歳になっている)子につけても大丈夫ですか?

また効果はどんなもんなんでしょう?本当にひんやりするのか疑っています😂

使ったことある方、お子さんが嫌がったり自分で外したりするなどあれば教えてください!

他の暑さ対策もあればぜひ教えていただきたいです!
(チャイルドシート、ベビーカーの対策はバッチリです👌🏼)

コメント

ゆう

めっちゃ冷えるってことは無いです。使ってると溶けますし、長時間持たないです。
でも子供たちはつけるの好きなので付けてます🤣

• m

m

積極的につけてくれるのはいいですね😂
    なにもしないよりはいいな〜くらいですかね!
    購入もう少し検討してみます!ありがとうございます!

• 4月24日
R4

何となくひんやりくらいです👌
付けてないよりはいいかも〜

真夏は冷蔵庫に入れてたやつを付けると気持ちいい〜とテンション上がってます🍀

次男は嫌がるので付けてません!
嫌がるかどうかはその子によるかな?と思います🙌

我が家では公園遊びの時とかはクーラーボックスに予備の入れておいて、ちょくちょく交換してます✌️

• m

m

そうなのですね!
    息子はお食事エプロンを嫌がってつけてくれないので、もしかしたら嫌がるかもしれません😱
    もう少し検討してみます!ありがとうございます!

• 4月24日
  • R4

R4

いま、ダイソーとかで売ってたので安いので試して見るのもいいかも知れないです👌

• 4月24日
ポコ田ペペ子

子供用でも3歳からのしか見たことないです😓
私がつけた感想ですが何もないよりかは…です😅
けどひんやりするって言うよりジワジワ体温を下げるとか上昇を防ぐくらいなのかなって感じです。

• m

m

対象年齢のことすっかり忘れてました😱
    子ども用ということで使用できると思い込んでいました😱
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今年は大人用を買ってわたしが試してみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 4月24日