※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人間関係だけがいつもうまくいかない場合、どこに原因があるんでしょうか?😭

職場の人間関係だけがいつもうまくいかない場合、
どこに原因があるんでしょうか?😭

コメント

りんご

詳細がわからないので何とも言えませんが、自分にも問題あると思ったほうが楽ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に問題あるとしか思えなくて😭
    そのどこに原因があるのかわかりません…
    気を遣いすぎて疲れてしまうのは確実にあります…

• 4月24日
  • りんご

りんご

仕事しに来てるので、そこまで気を使わなくても良いと思うんですよね。
    気を使い過ぎる人は確かにこちらも疲れます😓過剰にやりすぎは何事も良くないかと🫠

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおっしゃる通り気を遣いすぎて相手が疲れるのはあると思います😭
    回答ありがとうございます🙏

• 4月24日
真鞠

難しいですね🤔

あくまで仮説の中の1つですが

日常生活では合わない人とか不要な付き合いはせず好きに距離が取れますが、職場だとそうもいかない為に、合わない人との付き合い方が苦手で衝突が起きてしまっている、とか…

職場は仕事をしにきているのだから、と、業務を優先しすぎて周囲の人との円滑なコミュニケーションを蔑ろにしがち(単に不器用で、仕事で頭いっぱいになると他の社員のこと考えられなくなってしまっている)、とか…

どうでしょうか?🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあると思います😭

日常生活では基本的に自分の選んだ人とのみの付き合いですもんね…
    結婚相手も長続きしている友人もみんな自ら選んでるから良い人に囲まれてストレスフリーで過ごせてるんだと思います😭

職場ではコミュニケーションを蔑ろにしがちとは逆なタイプで気遣いで疲れてしまってる所はあると思います…

上の方もおっしゃるように私が気を遣うことによって相手を疲れさせてしまう事もありますよね。

同僚、後輩とは上手く行くしかなり上の立場の方には凄く可愛がってもらえたり引き上げてもらえる事が多く、何度か職場が変わってますが同期に比べ毎回出世したりそういうのが早かったりします。

その分、気に食わないと思われるのか少し上の先輩にキツく当たられたりしてそれが大きなストレスになり自己反省しての繰り返しな気がします
    🥺

お話聞いて下さりありがとうございます!

• 4月24日