※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃんにベビーベッドが必要か相談中。経験者の意見を聞きたいです。

息子一年生、娘年中です✨
3人目は娘と5学年差になるのですが、
これくらい歳が離れて出産された方、ベビーベッドって使いましたか❓

もちろんあれば使いたいんですが、もうすでに処分しちゃっていて、、
もう上2人が大きいし、ベッドなくても気をつけてくれるかな〜って考えてます🤔

実際経験された方、いかがですか⁉️⁉️

コメント

うちは使いました🙌手持ちのは寝室用で、リビング用をレンタルしました😊

ずっとそばにはいられないので、抱っこしようとしたり怖かったです😂
あとは単純に、腰が弱いのでハイタイプのベビーベッドだとお世話が楽で😊

• ままり

ままり

抱っこしたり、、娘はしそうな気がします🤣
    たしかに腰にはベビーベッドいいですよね😭悩みます💦

• 4月24日
パモの母

全く一緒の年齢差です✨️
小1、年中の時に3人目出産しました〜🙂
うちもベッド悩んだけど使わず、床にベビー布団敷いてましたよ🍀 ̖́-既に処分してしまったのならベッドは要らないかと思います!
上の子に踏まれたりとかのトラブルは全くなかったです😁

• ままり

ままり

わー❤️一緒ですね✨
    上2人大きくても赤ちゃん返りありましたか❓💦
    トラブル無かったとの事で安心しました😭
    畳が小上がりになってるので、そこに敷き布団でありかなと思ってます🤔

• 4月24日
  • パモの母

パモの母

上の子は全くなかったです☺️末っ子が可愛すぎるってメロメロです!笑
    真ん中は赤ちゃん返りなのか?パパにベッタリすることが増えました💦でも問題行動とかはなくて、妹のこと可愛いとは言ってます✨️
    2人とも去年のクリスマスプレゼントにカメラ希望して、末っ子の写真撮りまくってますよ😍笑

小上がりなら、そこに布団で問題無さそうですね✨️

• 4月24日
  • ままり

ままり

わ〜😍コメント読ませていただいてニヤニヤしちゃいました❤️可愛すぎますね😆❤️
    うちも可愛がってくれたらいいなぁ☺️✨妄想しちゃいます🤣笑
    パパにべったりになったくらいなんですね✨
    そんなに赤ちゃん返りは心配なさそうで安心しました😊

ありがとございます‼️
    色々とても参考になりました✨

• 4月24日
  • パモの母

パモの母

きっとお兄ちゃんお姉ちゃんも可愛がってくれますね☺️
    育児しながらの妊婦生活、大変かと思いますが頑張ってください✊✨️✨️

• 4月24日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭❤️✨

• 4月24日
ままり⭐️

うちも同じ位の歳の差で、ベビーベッドは一応とっておいてあったので使いましたが、無くても部屋の中の安全そうな所にベビー布団で大丈夫だったなと思います😄