コメント
はじめてのママリ🔰
泣き止ませたり
お散歩したり
トイレに行ったりはできますが
買い物やその他家事全般は腕が上がらないのでほぼできないです😓
密着する分、赤ちゃんは安心するようで寝るのは早いです🙆♀️
慣れればそりかえって暴れたりしない限りは全然余裕で抱っこできますよ☺️
ただ、力がついてくると自力で腕が抜けやすいので、補助の手が必要になってくるため、手放しで抱っこ紐として使えるのは短いですかね💦
S
うーん、皿洗いとか料理は結構大変かもです。
他の抱っこ紐も持ってますが、抱っこ紐しながら前屈みになるってかなり辛いんです😭
してましたけど、出来ます!とは言えない感じ。
抱っこしたままトイレも大変だけどしてました。
抱っこ出来るので
泣き止ませる
寝かしつけ
は出来ると思います。
上の方も書いている通り、動くようになればなるほど手放しは難しいです。
スモルビで家事出来るのは6〜7ヶ月くらいまで、あとはお散歩の時に使うくらいだったかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
抱っこしたままトイレも大変なのですね💦
ちなみにSさんは赤ちゃんが何ヶ月くらいから使い始めて、1日何時間くらい使ってましたか?
また泣き止んだり寝たらすぐに降ろしてましたか?しばらく抱っこしたままでしたか?🥲- 4月24日
-
S
産前購入して新生児の時から使ってましたよ😊
何時間くらい使ってたかなー?
たぶん一日中トータル2〜3時間くらいです。
なかなか泣き止まなくて立ったまま手で抱っこ辛いなって思った時に使ってました。
抱っこしたまま寝なきゃいけない時もあったけど、基本は寝たらベビーベッドに寝かせて隣の大人用ベッドで寝てました。
寝てから10〜15分待って息がゆっくりになってから置くと大丈夫なことが多かったです。(ただし近くにいないとすぐ起きるので手だけ繋いだりしてた。)- 4月24日
-
S
赤ちゃんが小さいうちは抱っこ紐したままご飯食べられますよ😊
テレビも余裕です。
私は泣いたら抱っこ紐して立ったまま揺れながらテレビ見てました。
そしたら寝かせようとか思わなくても勝手に寝てくれるのでめちゃ楽でしたよ。
自分の好きなテレビも見れるし一石二鳥。- 4月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
そうなのですね💦
とりあえず泣き止ませたり寝かせて私がトイレに行けたられたらそれでもだいぶ助かるのですが、意外と出来ることは少ないのですね😣
ちなみに私がソファなどに座って赤ちゃんを抱っこしたままご飯食べたりテレビ見たり化粧したり仮眠は出来ますか?🥹
はじめてのママリ🔰
したまま歩く、立つ、座る(座ったまま仮眠も呼吸さえ気をつけたらもちろん出来ます)は全然できますが
食べる・お化粧は抱っこ紐が肩から肘関節の少し手前まで覆うのでかなり制限されてしまうため器用な方であれば不便だなーと思いながらできますが
不器用な方だったら難しいかもしれないです😓
腕の可動域はストールやバスタオルなどで一度同じように腕を覆って前で結んでみると体験しやすいと思います🥺
正しい使い方じゃないので大きい声では言えないんですが、私は時々肘上までくる部分を肩まであげて用事してたりもしてました、、🤣