朝の子供の支度が大変で悩んでいます。保育園に送るのがストレスで、毎日同じ悪循環です。どうしたらいいでしょうか?
毎朝起きた瞬間から憂鬱です…。4月から保育園に通いだした我が子。保育園では楽しんでいるようなのですが、朝の支度がマジで大変です💦💦💦
着替えない、オムツ替えない、朝ごはん食べない、髪の毛結ばない、チャイルドシート乗りたくない…。朝から怒りつけて余計に機嫌を損ねてヒートアップさせてしまい、更に時間がかかるという悪循環です。YouTube好きなのでいざいうときにYouTubeも見せたりするのですが、機嫌が悪いとYouTubeでもお手上げです😢今日は特にひどかったです💦結局朝ごはんは一口も食べず、無理やり服は着替えさせて、無理やり車に押し込めてギャン泣き状態のまま保育園に預け去りました…多分周りの人みんな引いてたなと思うぐらいひどい状態でした。
毎日朝から辛いです。朝送り出す時ぐらいはイライラしない‼︎と心に決めてるのですが、どうしても時間が迫ると、早く早く‼︎服着てよ、ご飯食べなさいーー‼︎‼︎😡みたいになってしまい、何とか保育園に送り届けてから、明日こそはうまくやろうと反省してます…でも結局毎日同じことになります😭みなさんどうやってるんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
起きる時間は早いですか?👀
ママ
みんな同じような経験をしながら子どもと一緒に成長してますよ🥹
きっと周りは『ママ、頑張れ!お疲れ様!』って思ってます😌
我が家は早寝早起きを習慣づけて朝ごはんは絶対食べるようなメニューで固定してどれだけ泣き叫ぼうが心を無にして接してます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
心を無にしないとですよね💦ちなみにお子さんが絶対食べるメニューって何ですか?うちも結構いろいろ試してるのですが、飽きたりしてこれなら絶対食べるというものがなかなか見つからないので参考にさせてください💦- 4月24日
はじめてのママリ🔰
起きる時間は結構余裕をもって起こしてます😢
ママリ
そうなんですね〜💦
時間にゆとりがないと子どもが可哀想だけど、、、
時間にゆとりあるならその問題じゃないですね🤣
子どもが好きな朝ごはんとかないんですか?👀
息子もたまにイヤイヤしますが、電気消してくれる?テレビ消してくれる?とか出かける時にやることを息子にお願いするとお手伝い好きな息子は積極的にやってくれてお出かけ、保育園モードになってくれますよ〜🍀*゜
そんな感じではなさそうですか?💦
はじめてのママリ🔰
なるほど〜💦そうやってお願いしてみればいいですかね☺️いつもドタバタと家を出るので😂
元々食は細い子で、これ結構食べてくれるな〜って思っても飽きてきたりして食べなくなったりって感じで、これなら絶対食べるっていうものがなかなか見つからず…苦戦してます💦
ママリ
そのやり方やってみてくださいー✨☺️
食細いと難しそうですね〜💦
たとえばですが、パンとおにぎりとコーンフレークを見せてどれがいい?と選ばせるのはどうでしょう?