コメント
日月
うちの下の子も、入れられるだけ入れて、うっ…ってなることあります😅
とにかく一口入れるごとに「ごっくんしてから次ぱっくんよ」を繰り返し繰り返し伝えました。
それでも、好物はたくさん食べたくて詰め込んでウッってなってることはありますが、とにかくお家での声かけで癖をつけていくのが良いのかな?って思います😊
日月
うちの下の子も、入れられるだけ入れて、うっ…ってなることあります😅
とにかく一口入れるごとに「ごっくんしてから次ぱっくんよ」を繰り返し繰り返し伝えました。
それでも、好物はたくさん食べたくて詰め込んでウッってなってることはありますが、とにかくお家での声かけで癖をつけていくのが良いのかな?って思います😊
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
そうなんですよね…モグモグしながら、次から次へと詰め込むこともあります💦
ゴックンしてからだよー、そんなに詰め込まないよー!って言ってもだめで😭
日月
すぐには理解できないですが、それでも繰り返し繰り返しでいつか必ずだと思いますよ😊
あとは、いっそ噛み切れないと口に入らないサイズにするか、
逆に一口サイズにして一つ食べたらカトラリーを置いてモグモグごっくんしたら、次を持つ。みたいなやり方もあります。
お子さんにあったやり方や伝え方って何かしらみつかるはずなので、たくさん試せれてくださいね😊