※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

子供が食べる量が心配で、幼稚園でも見てもらえないか不安。どうしたらいいでしょうか。

子供がまだ自分が口に入れられる、ひと口の大きさがあんまりわからないようです。
いつも大きめのひと口入れて、ウェッ😣って言ったりしてます。
来年から幼稚園だし、そんなの先生は見てくれないし…どうすればいいんでしょうか

コメント

日月

うちの下の子も、入れられるだけ入れて、うっ…ってなることあります😅
とにかく一口入れるごとに「ごっくんしてから次ぱっくんよ」を繰り返し繰り返し伝えました。
それでも、好物はたくさん食べたくて詰め込んでウッってなってることはありますが、とにかくお家での声かけで癖をつけていくのが良いのかな?って思います😊

• RIMA

RIMA

そうなんですよね…モグモグしながら、次から次へと詰め込むこともあります💦
    ゴックンしてからだよー、そんなに詰め込まないよー!って言ってもだめで😭

• 4月24日
  • 日月

日月

すぐには理解できないですが、それでも繰り返し繰り返しでいつか必ずだと思いますよ😊
    あとは、いっそ噛み切れないと口に入らないサイズにするか、
    逆に一口サイズにして一つ食べたらカトラリーを置いてモグモグごっくんしたら、次を持つ。みたいなやり方もあります。
    お子さんにあったやり方や伝え方って何かしらみつかるはずなので、たくさん試せれてくださいね😊

• 4月24日