子どもが喘息気味で体調不良が続いているため、病院で処方された薬を飲んで様子を見ています。新生活で体調不良が増えているが、職場に電話するのが難しい状況です。
毎回月曜日、子どもの体調不良で休んでます…😂
土曜日…なんか咳出始めてるなー早く寝かせよう
日曜日…常に咳してるなー咳き上げしたー早く寝かせよう
夜 …夜中ずっと咳
月曜日…園に行けない…
こんな感じがよくあります😂喘息気味なので病院からだしてもらってる吸引薬と喘息の薬は飲んでるので様子見るけど、結局やすませてます。
新生活スタートして寒暖差もあり体調不良になりやすいのかなーって思うけど、職場には電話し辛いです😮💨
みなさん、新生活どうですか?
- ゆー☺︎(6歳)
コメント
しろくま
小2ですが、写真とか見てるとここ数年は毎年この時期休んでます😇
虚弱体質だからってのもありますが、GW前だからまだマシと言い聞かせてます…。
かつらぎ
我が家の娘も、幼稚園の洗礼を受けたようで、さっそく風邪を引きました💦
先週の金曜に休んで、病院で抗生物質をもらったから土日で治るかなと思ったのですが…全く治らず今日も休みます🥲
私は無職なのでまだ融通が効く方ですが、お仕事されてるママさんにとっては、新生活早々にお休みが続くと大変ですよね🥺
-
ゆー☺︎
保育園の洗礼はすざましいですよね😳
娘がまだ小さい頃は1週間休むこともしばしばありました🥹- 4月24日
れいな
同じ感じです!
喘息気味と言われ薬飲んでて、咳もそんな感じです!!
うちは先生に説明して、熱もなくしんどそうではなかったら行かせてますよ☺️
-
ゆー☺︎
私も咳がしんどそうでなかったら連れていっちゃいます😂喘息でて咳してますって先生に伝えて登園させます🥹
ただ、外で自然に触れるがモットーの園なので1日の多くは外遊びなので、咳ひどくなるのが最近の悩みです😂- 4月24日
ゆー☺︎
この時期は自律神経乱れますしね😂
確かにゴールデンウィーク期間は体調崩さないでほしいです😂