※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

シフトを変更したいですが、明後日なので他の人に頼むか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

スーパーで働いています。
家庭の事情で、シフトに入っている日を1日お休みに変更してもらいたいのですが、それってやっぱり難しいのでしょうか?

明後日なので時間がなくて、無理していくべきなのか、今ならまだ他の方にお願いできるのか、久しぶりに勤めているので、どうしたらいいかわからないです。

コメント

一応相談したらどうですか?

うちも息子が骨折で、緊急手術になったときに、シフト入っていたけど、店長に相談して休みにしてもらいました。
やむを得ない理由なら対応してくれると思いますよ😊

• マーちゃん

マーちゃん

家庭の事情というのも、その日が雨の日で、下の子達を徒歩で幼稚園に連れて行くのですが、旦那の出張が急に決まり、手が足りないので、いろいろな対応に間に合うか不安なんです。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

明後日なら大丈夫な可能性高いので早く上の人に言います!

• マーちゃん

マーちゃん

そうですよね…

どなたに伝えたらいいかわからないのですが、相談してみるなら今日ですよね。

• 4月24日
みなみん

私だったら一度休みにできるか相談してみます。

誰かに代わってもらうのであれば、別日に代わりに出勤するよう休みを交換してもらえるか交渉するかと思います!

• マーちゃん

マーちゃん

やはりそうですよね。

私も結構出勤してて、変われる日がないんです。

上の方に確認をしてみようと思います。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

どんな事情なのかにもよりますが、正直いったら迷惑になります。出来たらやめて欲しい。ましてや2日前。。、無理したらいけるなら来てくださいと私なら伝えます😓

とりあえず以下の確認はしますが。こっちで明後日の人時(にんじ)がどうなのか判断して、お休みされてもどうにかなる、もしくは代理が出せるとなれば全然構わないです☺️👍

店長なり上長がどう判断するか、ですかね……🤔

• マーちゃん

マーちゃん

それはわかってます。
    双子と、小学生がいるので、無理が生じてしまっていて、どうしようかと自分でもできればやった方がいいのもわかっています。

• 4月24日