※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰したみなさん落ち込む事多くないですか?私はパートで出勤もみん…

育休復帰したみなさん落ち込む事多くないですか?
私はパートで出勤もみんなより遅く退勤も早めに上がらせてもらってます。子どもの体調不良でお休みも何日か貰いました。
働く時間も迷惑かけてるし、仕事自体も色々確認しながら教えてもらいながら忙しい中みんなに迷惑かけてるなーと。働く事自体が迷惑かけてるなと落ち込みます。
育休復帰したばかりの方、どうですか?やっぱり妊娠前の様に働くって難しいなと実感しませんか?

コメント

さくら

ちょうど月曜日に復帰しました!
はじめてのママリさんと全く同じこと思いました😭😭

お子さん優先でねと言ってもらえていますが、妊娠前はバリバリ働いていた身なので物足りなさと全然戦力にならなくて申し訳なさとでぐるぐるしてます😵‍💫

かえち

今週月曜日から復帰しましたが、、、
火曜に呼び出しをくらい、高熱だったので受診したらアデノウイルスでした…今週は休んでます。
職場はみんな優しいし、体調悪くなるのはしょうがない事だよと言ってもらっているのですが、申し訳なさが勝ってしまい、急な休みになると無気力になります🫥