※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居嫁の方への接し方について、どのような対応が望ましいか質問しています。冷蔵庫や生活スペースについても触れています。

同居嫁です。

ご自身の実家を兄や弟夫婦が継いで同居しているという方に質問です。

自分が実家に帰ったとき、同居のお嫁さんにはどう接しますか?

①視界に入らないでほしい
②家事全てやってお客さん扱いしてほしい
③たまにはお嫁さんを休ませてあげたいから自分が家事をする

どれが一番本音に近いですか?その他、こうしててくれたらありがたいということがあれば教えてください。

また、冷蔵庫やお嫁さん一家の生活スペースはなんの抵抗もなく触りますか?

コメント

shio-aka-kao

2と3の間ですね。

やっぱり義姉がメインでキッチンを使用しているので触るのは抵抗があります。
なのでメインは義姉にお任せして、洗い物や食卓準備などは参加しています。あと、実家は8人家族なのもあり、洗濯物を畳んだりは取り込みのタイミングに合えばお手伝いしています。

私は、義姉には私がいるからと気にせず、普段通りに過ごして欲しいです。普段リビングでくつろいでいるなら、リビングでゆっくりしていて欲しいし、自室にこもっているならそれで良いし。私が来たからと気を遣われると、実家に寄りづらくなってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    うちは独身の義姉がよく帰ってくるんですが、距離感がむずかしくて…
    参考になります❗

• 4月24日