※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張る感じについて相談したいです。突っ張る感じがあり、カチカチになっているか不安です。看護師に相談したら、お腹はカチカチになっていないと言われました。張る感じはどんな感じでしょうか?

お腹が張ってカチカチになるってどんな感じですか?
私はたまに動いたりするとお腹の下の方がぎゅーっと突っ張る感じがするのですが…お腹のカチカチに関しては元々膨れてるお腹なのでいまいち硬くなっているかどうかわからなくて。お腹のつっぱりを感じた時に看護師さんに相談したら、お腹はカチカチになってないからハリは大丈夫そうと言われました。張るってどんな感じですか??

コメント

ママリ

本当に触るとカチカチです!
突っ張るだけもありましたが、固さが全然違いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。そのくらい硬い時も横になっていると落ち着いたりするのですか?

• 4月24日
ママリ

私も1人目の臨月近くまで突っ張るのと何が違うの?張った時わかるかな?と思ってましたが全然違いました💦
バレーボールとかバスケのボールみたいにガチガチになります!
なったとき「あ!これか!」と思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。今までお腹が張ったらお腹のマッサージはしないでねと言われていたので、触ったりしてませんでした。でもつっぱりとは違うのですね!怪しい時は触れる程度にチェックしてみようと思います

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

グーッと固くなって少し息苦しいかんじがしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ありがとうございます!

• 4月24日