036
トイレに踏み台置くは試してますか?
あと紙パンツ無くしてトイレでするしかないようにしちゃえばトイレでしませんか?
はじめてのママリ🔰
うちは3歳ぐらいまで全く同じ感じで、「足が浮くから怖い!」と言われたので、楽天で木製のしっかり目の踏み台を買ったら、設置したその日に卒業できました!
買って良かったですよ😊
あんこ
うちも4歳過ぎてもオムツにうんちでした😭
足のつく踏み台は用意してあって、それでもだめで😓
お尻拭きながら「べっちょりついてる~トイレでするとちょっとしかつかないから気持ちいいんだけどな~」って暗示のように語りかけて、そしたらたまたま出たときに感動(笑)したみたいで、「おしりにつくの気持ち悪いからトイレでする!」ってトイレでしてくれるようになりました🤣
退会ユーザー
上の子がそんな感じで、
つい最近まだ不安定ではありますが、できるようになりました¨̮ うちはオムツないよー作戦ですね🙏🏻💦今までは下の子のを履いてまでしてましたが…泣きながらトイレ行ってしてました✋可哀想なんですけど、これがタイミングかなーと思って、オムツは絶対に出さなかったです🙏🏻💦そしたら泣かずに出るようにはなりました😊また振り出しに戻る可能性はありますが、しばらくはその作戦で行こうと思います💦
ちゃむ
スリコでトイレ用の踏み台買いました!
あとは、やはりあると使いたくなってしまうので「もう10枚しかないからこれが終わったらトイレでうんち頑張ろうね!」と見えるように置いておいて、カウントダウンして心積もりできるようにしておきました🤔
ママリ
踏み台は用意したほうがいいですよ🙋🏼♀️
うんちトイレでできるようになったとき、踏み台がないと親も拭きにくいですし、子どもも自分で拭きにくいです💦
あとうちの子はうんちの時だけ補助便座を今でも使ってます🤗
お尻が沈み込みすぎてうんちが硬い時にお尻が痛かったらしく補助便座があると痛くないし、体を支えなくていいのでやりやすいそうです❤️
スポンジ
踏み台置いてないんですか?
ママリー
うちの子も踏ん張りづらかったのか、うんちはオムツという時期がありました。
私も主に、オムツがもうあと何枚しかないからトイレでしようね、とカウントダウンしてました〜
あとは補助便座はありますかね?息子はおしっこはすぐ終わるからなしでも平気だったけど、ウンチは、おしりがトイレに落ちちゃう!と怖がったりしてたので…
やっぱり安定感は大事みたいですね💦
トイトレの絵本やこどもちゃれんじの絵本とか見たりしてたらいつの間にかできるようになりました!
ママリ
たくさんコメントありがとうございます。
一括返信で申し訳ありません。
こちらでご意見をいただき、踏み台を買ってきました。
本人も布パンツで過ごしたいとのことなのでうんちが心配ではありますが布パンツにしたいと思います。踏み台でうまくいくことを願いたいと思います。
コメント