コメント
🫶🏻
まだ2.3歳ですがきっちり本気で怒ります!
その内容だと旦那様は普通ですかね。私もそう言っちゃいそうです。
コントロール投げるとか物に当たること自体が悪いことなので..
はじめてのママリ🔰
コントローラー投げた時は長男バチクソ怒られてました😂‼️私が怒っても聞かないけどパパだと反省するし、言い過ぎな時もあるけどバランスとして必要かなと思ってます🙂
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
旦那かなりのモラハラなので
子供に対してそんな言い方するのはダメって私が旦那に叱ってましたw
確かに優しく言っても全然効かないです
ただ、子供の性格的にガチめに怒ると落ち込んで怯えて自信がくなる感じがしそうです。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本音を言うとパパが子供のこと怒ってる時は間に入って私の可愛い子を泣かすなクソやろうって言いたいです笑
心の中でグッとこらえますが、、
怒り方に関してはすぐに変えていくの本人の自覚や努力がないと難しいので、、
パパがいない時にパパが怒るのはこんな理由があるよ、怖いけどこんないいところもあるよって話してます。
震え上がるほど怒られてるわりにめちゃくちゃパパ大好きです。今のとこ- 2時間前
ぺんぎん
私も、子供にそれは良くないと叱りますね。お友達同士でゲーム等やる場合に楽しくできなくなってしまうので。ものを投げることに対しても怒ります。
こどもちゃれんじの中に「勝っても負けてもドキドキどん」という話がありましたが、そういうのを楽しめるようにならなければゲーム(Switch等だけでなくトランプやボードゲームも含め)をやる資格は無い、もう一緒にやらないと言いますね。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
旦那がてっきりモラハラだと思って旦那を後で呼び出して私が叱ってました
子供に頭ごなしに言っても
傷つけるだけだから
親の背中を見せてやるんだよって言って。。
旦那ごめん😂
🫶🏻
モラハラ気質あるという事なのでそれもあって、お子さんへの叱りもそう見えてしまったのかもしれないですね🤣🤣💧
はじめてのママリ
そうなんですよ
これは怒っても良いパターンだったんだ😂と
質問してよかった〜
でも叱ると自信無くなるタイプの子なんです
怒りのままに怒って良いのでしょうか。、
🫶🏻
そうなんですね🥲
そこは叱った後のママリさんもですが、旦那様のお子さんへの対応次第で変わると思います!!!
叱って終わり、なら自信無くなっちゃうと思います😢でもちゃんと反省した後にさっきはきつく言いすぎてごめんとか、でも物に当たるのは違うってのは分かってくれる?働いたお金で買ってる、物は大事にして欲しい、わかってくれないなら怒ってしまう、などなど..怒ったあとの対応、メンタルケアが1番大事だと思います😭😭