※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使わない育児はすごいことでしょうか?友人からの反応に疑問を感じた女性が相談しています。

おしゃぶり全く使用せず育児するのはすごいことなんですか?

赤ちゃんにおしゃぶり使用してる友人から、おしゃぶり使用してないなんてすごい‼️と言われて、割と普通じゃない?と思ったのですが

コメント

みい

1人目からおしゃぶり使ったことないですよー!周りにもいませんね🤔
すごいのかわかりませんが、おっぱいがおしゃぶりみたいになってたりはします😂

あんどれ

2人ともおしゃぶり使ってないので私からしたらすごくはないですが、おしゃぶりに助けられてる人はすごい!って思うのかもですね😊

ママリ

私も使用せず育児しています。友達も兄弟も周りにいる人は使用してないです!
SNSではおしゃぶりしている子もよく見かけるので、どちらとも普通だと思います!

ママリン

私は1人目おしゃぶりしててすごく助けられました!2人目もおしゃぶりして欲しかったですが、拒否です😢

ままり

抱っこ紐やベビーカーを全く使わずに育児をしている人がいたらすごいと思いますよね。
それと同じです😂拒否せず使えたら少し負担が軽減するというものなので、それを使って負担軽減できている人からしたら、すごい!って感じると思います😊
私は使う気がなかったのですがお祝いでもらったので少しだけ、、、、でも結局2人とも1ヶ月も使わなくて、下は全く使わず拒否されて終わりました!
声の大きい子どもたちだったので、使えたら楽だったのになぁとは思いますね😂

はじめてのママリ🔰

しない方が少なくないことは分かった上で、
おしゃぶりに頼りきってる私からするとすごいです😂
寝かしつけとかおしゃぶりさせて横にいるだけなので
しない子はどうしてるんだろうってなってしまいます😳
トントンすら面倒くさいので😂💦
あとものすごく食べる子なので
おしゃぶりさせなかったら
ごちそうさまの瞬間からギャン泣きで
これからどうしようか悩んでるレベルです😅‪‪

はじめてのママリ🔰

かわいいから使ってみましたが、うちの姉妹は2秒で吐き出して、全く使えませんでした😂周りも使ってるのは2割ぐらいかなーという印象です。

ST

私はおしゃぶりしてる見た目がそんなに好きじゃなかったのと歯並びが〜みたいな話を聞いて大丈夫とは分かっていながらもなんとなく使わせなかったです😌使わせなかったから大変と思ったこともないです。
でもおしゃぶりすればぐっすり寝てくれる、とかそういう経験があるママさんからしたら、使ってないのすごい!って思うのかもしれないですね😊