※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

息子が病気で心配。新人パートで転職したばかりで気が持たない。割り切って考えるしかないでしょうか?

息子がまた高熱😭中耳炎で切開したばかりで今度は咳で39℃😭パートとは言えども転職したばかりで新人の身なので気が持たないです😭
もう割り切って考えるしかないんでしょうか?

コメント

お疲れ様です🙏
私は割り切ってます😮‍💨
割り切れないなら病児保育か旦那さんとか親族に頼むかしかないですね…

• ままり

ままり

そうですね!わたしは病児預けてまで働けません💦

• 4月24日
みゃーの

私も割り切るしかないと思います😭
今のパート先で言われた言葉がすごく残ってて、
「私たちはあくまでパート。居なくても仕事は回るはずなのよ。社員がいるんだから。
だから何も気にせず休めばいい」
と先輩に言われ
「子どもの体調管理なんて親は難しい。努力しても熱は出す。なら子どもの事で休むのは当たり前」と社長も仰ってました

なので気にはしますが、仕方ない。ママは私しかいない。と思って休んでます!
その分出勤できた時にバリバリ働きます

• ままり

ままり

ご理解のある社長さんですね。うちも理解のある職場だとは思いますが…みなさんどうやって切り替えてるのか知りたくて。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

私のパート先は多少理解ある職場ですが、2年勤めても申し訳なさは変わらないです。
でも、面接でそれは伝えているし、仕方のない休みなのでそれが無理な職場なら変えたらいいって精神です!
休みやすさ重視のパートですしね。