※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana16
家事・料理

離乳食の卵のことで教えてください。ゆで卵をつくり、黄身と白身に分け…

離乳食の卵のことで教えてください。

ゆで卵をつくり、黄身と白身に分けようと思って割ってみたら少しだけ黄身に火が通ってないような色をしていました。中心部分です。

そこで黄身だけをとりだし、レンジであたためてみたのですが、それを離乳食として与えても大丈夫でしょうか?

既に黄身はアレルギーないことが分かっています。すでに黄身を1つ食べれているので。白身にチャレンジしようとして作りました。

さらに同じ卵の白身は明日の朝与えて大丈夫でしょうか?

コメント

hoshiko

すでに黄身が食べられるならレンジで温めて食べさせて大丈夫かと思います!

白身はアレルギーが起きやすいので、念のため1さじづつ徐々に増やしていくのがいいと思います。

1日ぐらいなら冷蔵庫で保管して問題ないと思います。

• kana16

kana16

早速お返事ありがとうございます!助かりました!
    黄身はレンジで温めたものを冷凍します!
    明日白身をひとさじ与えてみます。白身アレルギー不安です…

• 1月24日
ぷにプニ

卵は連日与えないで2.3日期間を空けてあげるのがいいみたいですよ!?
その日は平気でも次の日下痢だったり症状が出るかもなのであげるなら2.3日後ですね

• kana16

kana16

はい!その点は理解してます!
    黄身を冷凍して白身を明日の朝あげる予定です。

• 1月24日