コメント

あんころ
うちもNICU入っていました!
入院中に試して、手動の搾乳機を購入しましたが乳首に圧がかかりすぎて痛いわりに母乳がたくさん取れるわけではなく、手で絞って持って行ってました。
搾乳機をそのまま続けて使っていたら私もそうなってたのかもと思ったり、、
今はほぼ完ミですが赤ちゃんに吸われると乳首の皮が捲れて、伸びてます。
あんころ
うちもNICU入っていました!
入院中に試して、手動の搾乳機を購入しましたが乳首に圧がかかりすぎて痛いわりに母乳がたくさん取れるわけではなく、手で絞って持って行ってました。
搾乳機をそのまま続けて使っていたら私もそうなってたのかもと思ったり、、
今はほぼ完ミですが赤ちゃんに吸われると乳首の皮が捲れて、伸びてます。
「NICU」に関する質問
一昨日25週0日絨毛膜羊膜症と羊水検査で診断され、私も急な39℃まで上がる発熱、赤ちゃんの頻脈を指摘され、これ以上お腹にいると危険だといわれ、緊急帝王切開にて736gで出産し、NICUにいます。まだ生後72時間という、危…
完ミの方、毎日同じ時間にあげていますか?バラバラですか? SNSの相互フォローで、夜4時間とか5時間あいたとか書き込みをよく見かけるのですが、その場合、授乳時間ズレてきますよね…? もしかして毎日キッチリ同じ時間…
【病院のご相談】 妊娠7週、初産で、ハイリスク妊婦になります。 24時間無痛、NICUあり、総合病院で考えております。 埼玉県在住なので、川越の埼玉医大 あとは転居も考え都内だと医科歯科大、聖路加を考えています。 イ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆーん
私もいま手で絞ってるんですが、もしかしたら私が圧をかけすぎたかもしれないです😭腫れてて引いて小さくなったー!だったらいいんですが😂
ゆーん
ちなみに前の質問と関係なくてすいません、手で絞ってた時一回どれぐらい母乳取れてましたか🙇♀️
あんころ
赤ちゃん吸ってくれるなが1番いいんですけど、そういうわけにいかないですもんね💧
産後1、2週間で1買の搾乳量が30〜40でした。
3時間おきくらいで搾乳していましたが、輸血していたのもあり完母で行けるほど増えず今は1日10分ずつ程母乳飲ませる程度です。