授乳の時間について、皆さんは毎日同じ時間に行っていますか?それともバラバラでしょうか?私の場合、早産児で生後3ヶ月になる子をNICUから毎日決まった時間に授乳しています。
完ミの方、毎日同じ時間にあげていますか?バラバラですか?
SNSの相互フォローで、夜4時間とか5時間あいたとか書き込みをよく見かけるのですが、その場合、授乳時間ズレてきますよね…?
もしかして毎日キッチリ同じ時間にあげないものなんでしょうか?
まもなく生後3ヶ月(早産児なのでまもなく修正月齢2ヶ月)で、NICU入院中から毎日
1・4・7・10・13・16・19・22時にキッチリあげています。
- もち(生後2ヶ月, 生後2ヶ月)
コメント

ままり
毎日時間バラバラでしたー!笑
きっちり3時間持たないこともあり、早めにあげたりしてましたし、夜も4〜5時間空けることも全然ありました。

ママリ
ぜんっぜんズレズレです笑
日中は基本3時間おき、夜間は欲しがった時にあげてます!
日中も寝てて4時間とか空くこともあるし、2時間で限界迎えてあげることもあります!
-
もち
ありがとうございます!
そういうものなんですね
双子のため、それぞれ完全に空腹になったタイミングであげると、二人の授乳時間がズレる=同時授乳でないと何度もあげることになるので、なかなか勇気が出ず…🙂↕️- 1時間前

ママリ
夜は泣いたらしかあげてませんでしたよ〜🍼なので日中もほぼ時間はバラバラでした!
キッチリあげなくても大丈夫だと思いますよ!
-
もち
ありがとうございます!
そういうものなんですね
泣いたタイミングであげると、双子のため二人の授乳時間がズレる=同時授乳でないと何度もあげることになるので、なかなか勇気が出ず…🙂↕️- 1時間前

凪ちゃんママ
毎日バラバラですよー!
きっちりあげた事ないです😂欲しがったタイミングでって感じです。夜とかとくに、あまり時間が空きすぎてたら、流石に起こして飲んでもらってます!
-
もち
ありがとうございます!
そういうものなんですね
双子のため、それぞれ欲しがるタイミングであげると、二人の授乳時間がズレる=同時授乳でないと何度もあげることになるので、なかなか勇気が出ず…🙂↕️- 1時間前
もち
ありがとうございます!
そういうものなんですね
双子のため、それぞれ完全に空腹になったタイミングであげると、二人の授乳時間がズレる=同時授乳でないと何度もあげることになるので、なかなか勇気が出ず…🙂↕️