化学流産後、2週間以上出血が続いています。出血が増えていることが不安で、普通の生理として考えていいのか、原因を知りたいです。
化学流産をして、出血が2週間以上続いています。
いつもの生理のように2.3日目に量が多くなり、そこからはだんだんと少なくなり出血が1度終わったのですが、2日後にまたおりものシートでおさまるくらいの少量の出血が始まり、そこから日に日に量が増えています。
1日でナプキン1枚分くらい出るようになりました。
2週間も出血が続いてること、出血量が増えていることが不安です。
化学流産は普通の生理として考えていいはずだし、普通はだんだん少なくなり終わるものだと思うのですが、考えられる要因はなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ままり
私は12月に化学流産しました。
出血して2、3日は量の多い血と塊と激しい痛みでした。
出血して1週間経ち、産婦人科受診するとまだまだ出血すると思いますと先生に言われましたが、私の場合は受診した日以降は止まってしまいました😮💨
みなみ
1月に化学流産しましたが、とにかくいつもの生理の倍生理痛がひどく出血量もすごかったです。それでも8日目には止まりました。
あまり出血が長引くのは貧血にも繋がりますし、他の原因があるかもしれないので病院に行くのをお勧めします!
私は別の時に不正出血が長引き受診したところ卵巣の機能が低下してるとのことで止血剤処方されてすぐ止まりました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!✨
私も出血量は多かったですが生理痛はそれほどではなかったので個人差ありますね。
病院の予約はしてあるので診てもらおうと思います🙂
卵巣機能が低下していると不正出血になるんですね。。
私も生理ではなく不正出血なのかもしれないですね。- 4月24日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!✨
まだまだ出血する可能性もあったのですね。
みなさんやはり1週間〜10日くらいで出血が止まっているので、2週間以上は長いなと思い生理なのか不正出血なのか謎です💦
病院で診てもらいます。