※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大家が自然損耗を退去費用に含められないことを知らない場合や、経年劣化のクロスに関して請求をすることが悪質だと感じる女性の相談。裁判官から証拠提出を求められているが、裁判には消極的。

退去費用について裁判中なのですが、大家さんが、自然損耗は退去費用の中に含めて請求できないことを知らないなんてことがあるんですね。
また、クロスは経年劣化していて、請求できないと不動産会社から言われて、知ってる!って、答えておきながら、請求するって、悪質ですよね。しかも、裁判官にクロスに関して聞かれて、全体が黄色く点々してるって、答えてましたが、経年劣化だと認めると、請求できなくなるからそう答えたのかなぁ。なんて、思いました。
裁判官から証拠提出するように言われてましたが、裁判自体もう嫌です。支払わなくていいものは支払いたくはありません。

コメント

ブラウン

しんどいですね😵
戦ってほしいです😤!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね。
    裁判官に私は裁判が初めてだからって、裁判に向けてどういう用意すればいいのか分からないとか言ってて、それなら弁護士相談してきなよ。と、思いました。
    私も、裁判は初めてですが、弁護士に相談して準備をしてきました。
    この裁判、負けたくないです。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。舐めてますね!
    何が何でも請求金額は、きちんと貰おう。と、思ってるようですが、裁判自体が大家さんにとって不利なもので、たいていの大家さんは裁判をしたがりません。
    ありがとうございます。頑張ります。

• 4月23日
  • ブラウン

ブラウン

なめてるんですかね😤
    応援してます!!

• 4月23日