お出かけ時のミルクの調乳用のお湯がない場合、水筒のお湯が1時間しか保温できないことがわかりました。どうすればいいでしょうか?
お出掛け時のミルク🍼
調乳用のお湯が無いところだとみなさんどうされてますか?
持っている水筒のお湯の適温キープが1時間しか出来ないことが分かり、どうしたもんかと🤔
- ママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
温度キープ出来る水筒持ち歩いてました✨500mlより小さいコンパクト水筒です!
ままり
私も70℃以上が6時間〜7時間持つもの使ってます!
どうしてもの時はコンビニ寄るなりしてお湯いただく時もあります😣
はじめてのママリ🔰
沸騰してすぐのお湯をサーモスの水筒に入れていくと半日以上は熱いです😊あとはすぐに飲ませたいので湯冷しも持っていきます。
-
はじめてのママリ🔰
粉を溶かす時に70度以上で作れば大丈夫ですよ😊
- 4月23日
-
ママリ🔰
今度何時間でどこまで下がるのかチェックしてみますー!ありがとうございます!
- 4月23日
ママリ🔰
67度以上6時間のものを使っているのですが、これなら問題無いんでしょうかね😅
お湯の温度80度以上で作ると勘違いしてました🤦🏻♀️
あき
熱湯を1つの水筒にいれて、湯冷しをもう1つの水筒に入れて、いい温度になるようにしてました
さく
最近は割とどこでも調乳サーバーが置いてあるので、それを利用してました❣️
ママパパマップというアプリで行きたいところの施設や近くに調乳サーバーがないか確認して出かけてました☺️✨
ない場合は、1回だけなら水筒にお湯を入れて持って行ってました。
常温の水筒にお湯を入れるとすぐに冷めてしまうので、一旦沸騰したお湯を入れて温めてから再度お湯を満タン入れて持っていってました❣️
2回目はきちんと70℃以上キープされてるか怖くて、1回分しか使ったことなかったです。
どうしても2回必要な時は、缶ミルク持って行ってました。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
調乳サーバー様様ですよね🥺✨あれが無いところに行く時が不安でした。。- 4月24日
yu
缶の液体ミルクあげてました!
常温でも飲めますし、荷物も減ります😄
月齢が低い頃は余って捨てる事になり、少し勿体ないですが、、
-
ママリ🔰
ありがとうございます。そうですね、液体ミルクも検討します!実は昨日初めて使いました😳
- 4月24日
ママリ🔰
ありがとうございます!ちなみにどこの水筒でしょうか?🥺教えて頂けると嬉しいです