※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお風呂の時に泣くようになり、苦情が心配です。お風呂のルーティンを教えてください。

生後4ヶ月半の娘を育てています🥺

最近私の姿が見えないと泣くようになりました🥰

お風呂の際、今までは脱衣所でバウンサー乗って
待機していてくれたのですが今は
大声でギャン泣きされるので難しくて🥹

時間帯的には夕方なのですが、
とにかく泣き声が大きくて苦情が入ったり
通報されそうです😂😂😂

そこでみなさんのお風呂ルーティンを
教えてください🥺🥺

コメント

ままりん

うちの子も泣いていたので、最近は私が洗う時は大好きなジャンボリミッキーなどYouTubeでみせて待たせてます🤣
そのおかげで今までコンディショナー諦めるか、、、と思っていたのができるようになりました😭✨笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンボリミッキーが好きなの可愛いです🥰🥰
    うちの子はyoutubeの音量に勝ろうと泣き声がさらに大きくなるタイプで🤣🤣
    もう少し大きくなったらもう一度YouTube試してみようと思います!!

ありがとうございます!!

• 4月24日
りー🐣

私はお風呂は別で入ってましたよ!
子どもはベビーバス使用してお風呂入れて、夜寝かしつけてからこの時間までならいつも起きないって時に自分のお風呂入ってました(^^)
賃貸で追い焚き機能もないので、お風呂にお湯を溜めず、ほとんどシャワーが多いのでそういう形です💦
その際は部屋と脱衣所のドアを開けておいて泣いてないかだけわかるようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    別々に入る手もあるんですね🤔🤔

うちの子、すでにかなり大きくてベビーバスに入るか、、、笑
    もう一度膨らませて試してみようと思います!!

• 4月24日
ママリン

長男の時は姿が見えなくて泣く時は、沐浴用のビニールお風呂に服のまま入れて洗い場に入れて声かけたりしていました😊

2人目の今は泣いてても仕方ないなって諦めて安全そうならそのまま気にせずにお風呂入ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き声が小さかったら待っててね〜!なんて出来るんですけど、ほんともう怪獣すぎて苦情きそうで怖くて😭💦笑

なるほど!!ベビーバスの中で待っててもらうのもありですね!!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

同じく脱衣所でバウンサー待機で、お風呂のドア全開で常に声掛けしながら入ってます。
全裸で喋り続けてるのではたから見たらめっちゃ怪しいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!笑
    うちも今それでやってるんですけど、寒すぎて凍えそうだし脱衣所びちょびちょだし最悪です🤣🤣笑

ほんと変人ですよね🤣🤣
    同じ方がいてちょっと安心しました!!

• 4月24日
ママリ🔰

我が家はみんなでお風呂に入ります!
お風呂用のバウンサーに乗せてちょこちょこお湯かけながら、先に子供達や私を終わらせてから、最後に赤子を洗っています😊
お風呂用のバウンサーなら目を離すことなく浴室の中で一緒に過ごすことが出来るのでかなりお勧めです🥹💗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂用のバウンサー!!!
    そんなものがあるんですね!!
    それはすごく良いこと聞きました!!!🥺🥺
    早速調べて検討してみます!!🥺
    ありがとうございます!!!

• 4月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

西松屋で買いました🐰
    高さ3段階のメッシュタイプのもので、乾きも早いし背中も痛くならないので是非是非🙌🏻💞

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭😭
    ありがとうございます😭

西松屋近くにあるのでみに行ってみます🥺

• 4月26日
💛

私は4歳と4ヶ月のワンオペお風呂ですが湯船に4歳、浮き輪に4ヶ月のBABYいれてるうちに急いで私は洗って4歳洗って最後4ヶ月洗って脱衣所において置いたバウンサーに乗せてそのままリビングに行って着替え&保湿してます笑笑
ただこれ4歳の娘が足を下から引っ張ってくれないとなかなか入れるのムズいです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮き輪でぷかぷか泳いでるの可愛いです🥰🥰🥰
    そんなのもあるんですねー!!🥺

ちょっと調べてみようと思います!!ありがとうございます!!!

• 4月25日