産後の生理の状況について相談中。出血があったが生理か不明。排卵出血かも?再開後の生理周期に不安。
産後の最初の生理は妊娠前と同じ感じでしたか??
もうすぐで10ヶ月になります。完母です。
17日(火)夕方頃にうっすらピンクぽいおりものが出ていました。
最近授乳回数も減ったしそろそろ生理がくるのかな?と思いましたが、翌朝には普通のおりものに戻っていました。
本っ当にうっすらだったので、気のせいだったか💭と思いましたが、夕方頃またうっすらピンクに。
そしてまた翌朝(19日(水))には戻っていましたが、昼頃?夕方頃?には少〜し血が混ざったおりものでした。前日までのようなうっすらピンクではなく、おりもの自体は普通で、少しだけ血も一緒に出てる感じです。
その3日間だけで終わりましたが、これは生理とは違いますよね?🤔
なんだったんだろう…といま質問を書いていますが、ここまで書いて『排卵出血か?🤔』と思ってきました😂
生理が再開したらまた月1で関わっていかなきゃいけないのか〜、と少し憂鬱です🥲笑
- 🐥(2歳9ヶ月)
コメント

ママリ
産後初めてきた生理は
量多かったです😂
生理なし生活快適すぎて
また月一あるかと思うと憂鬱ですよね💦
🐥
コメントありがとうございます!
あの生理によるさまざまな不調の中で育児をしなきゃいけないなんて、月1も耐えられる気がしないです😂😂