コメント

ママリ
ひどい・・・😭
仕事が抜けられないんではなくて立ち会いしたくない(まいかさんが痛い思いをしてるのを見るのが怖いなど)のかもしれないですね。そうなら本音を言ってくれないと太鼓に負けるとか納得できないですよね😡
うちは血が怖い人なので立ち会いなしでしたが、出産に丸2日かかり間がもたなかったのでしなくてよかったと思いました。

ごごてぃー
あなたがもし、何か運ばれたことがあったとしてその時仕事してたら私も2.3時間抜けれないって言っても怒らないでねって伝えてあげてみてはどうですか?
それに、仕事の内容にもよりますが趣味では休むのに自分の子供が産まれるっていうのにその発言死ぬまで覚えてるからねって
私も、出産直前に夫がそんなようなこと言って上記のこと伝えました😂
-
まいか
私も一生忘れないから覚悟しとけって言ってやりました笑
一生私と子供のために働けとも言ってやりました😂- 4月23日
-
ごごてぃー
ほんとに、産前、産後の記憶ってものすごく鮮明ですよね笑
陣痛の時、出産の時なにかあったら旦那が判断しなきゃいけないこと出てくるんだからふざけたこと言ってんじゃねーよ😇
って感じですよね笑- 4月23日

はじめてのママリ🔰
趣味では仕事休めるのにね。そういうことね。一生この発言忘れないからねって言って立ち合いなんかさせてやらないです。💢
-
まいか
ほんとですよ笑
出産したらすぐ元気になると思ってたーって言われました笑- 4月23日

はじめてのママリ🔰
旦那さんには失礼ですが、まいかさんと赤ちゃんの命がかかってる瞬間に何言ってるんだ!と、思ってしまいました🙏
すみません💦
出産を軽くみてるんですかね…
産む側の恐怖や不安は男の人には気持ちは分からないと思いますが🙄
私なら、出産がどれ程大変か見せます!
-
まいか
あと20日前後で出産だと言うのになに呑気なこといってんだよってなります、
産んでからも大変なのに軽々しく言いやがって、仕事だけしてるのが羨ましいぐらいです笑- 4月23日
まいか
ひどい事ばかり言われます😢
出産はダメだけど太鼓なら配慮してくれるとか、出産した半月後に太鼓の本番見に来てとか訳のわからない事ばかりです😂
ママリ
太鼓の本番‼︎笑笑笑
なんか、恐ろしく想像力がない感じですね。。説明するのも疲れてしまいますね。
想像はできなくても、いざ育児を前にしたらやってくれる方だと祈ります!!😂