モールのゲーセンで息子と遊んでいたら、他の子に体当たりされて頭を痛がる息子に対して、謝罪なしで引きずっていこうとする親に困惑。どう対応すべきか悩んでいます。
今日モールのゲーセンで息子と遊んでて機械をはなさんで向かい合って対戦するゲームをしようとして息子の反対側に行きお金を入れてたら同い年くらいの子が突然息子に体当たりをするように勢いよくぶつかってこれやる!と傍にいたお母さんに叫び始めました💦
ぶつかられた時に頭が当たったようで息子は悲しい顔をしながら頭を抑えて私を見てきており、慌てて近寄り大丈夫?と撫でてあげてたらお母さんがその子に他の子がやってるでしょ!と怒りながら引きずっていこうとしました。
叱るのはいいのですが謝罪をせずに行こうとされたので思わず睨むとすみませんと言われましたが息子が頭を痛がってる様子に気づき痛くないよね?と声をかけられ驚きました。
その発言にイラつき、はぁ?と言ったら子供かかえてどっか行かれましたがそんな事ありえます?😑
ぶつかられた勢いも凄く息子は転びはしなかったが吹っ飛んでたし頭痛そうにしてるのに痛くないよね?って他人の子に聞くのおかしいでしょと思いイライラ……
どんな対応するのが正解だったのか考えてますが皆さんならどうしますか?
今までぶつかられたとしても親御さんがすぐに謝るパターンしか経験したことなくて😓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
痛く無いよね?→怪我させたかもヤバ、って思ったから出たんじゃ無いですかね?
どれだけの痛み、吹っ飛び具合かは分からないけど、頭ぶつけたんだから翌日痛み続く場合もありますし、とにかくお子さまの経過観察だけ注意してあげてくださいね💦
わたしなら痛みと吹っ飛び具合ひどかったなら、痛み増すようなら病院行くから、と連絡先聞くかも知れません。謝らない人には。
コメント