お腹を触られることや妊娠の話題が苦手で、特に家族や友人以外に嫌悪感を抱いています。自分の体に関して他人に言われることにイライラしています。
モヤモヤです。
小さいことですが、夫・妹・実母・義母・父方の祖母・仲のいい友人以外にお腹を触られるのが嫌です。
そしてなぜか、お腹を触られることだけじゃなく妊娠の話題になることすら嫌悪感を抱いてしまいます。自分でもなんで嫌なのかよくわかりません。
まして、実母は「お腹触ってもらったら?」と人に言います。妊娠中とはいえ私の体なのになんで勝手にそんなこと言うんだろうとすごく嫌な気持ちになります。
神経質になりすぎてる自分が嫌です。
- サコナ(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
身内と親友以外にお腹触られたことないです、というかそれセクハラになりません、、?絶対に嫌です。気持ち悪い。上司(男)にお腹大きくなってきたねって言われたのですら気持ち悪かったです💦
退会ユーザー
逆にその人たち以外の他人に触られて嫌じゃない人の方が少ないと思います😂
産まれるまで何があるか分からないから、あまり妊娠の話とかしてほしくないって方も多いですし、全然神経質じゃないですよ☺️
-
サコナ
そう言ってもらえてすごく心が軽くなりました🥲
嫌な態度をとってしまって一部の人には申し訳ないと思いますが何より妊婦の気持ちを大事にしてほしいと伝えたいと思います🥲- 4月23日
りんご
確かに考えてみると嫌だなって思う人に触られたことないですが
いざ自分が気を許してる人以外に触られたらゾワ〜ってするかもです。
私は夫、母、姉、義母、息子たち以外は嫌です。
神経質じゃないです。
妊娠してるしてない関係なく触られるの嫌です😵
サコナ
相手には申し訳ないですが身内の中でも線引きがあるんですよね、理由は分かりませんが🥲
お腹大きくなってきたねって言われたのですら気持ち悪いというの、ものすごく共感します。なので外出時は、妊婦だと気づかれないようにダボッとした服で体型を誤魔化しています🥲
自分だけじゃなく安心しました、コメントありがとうございます🙇♀️