※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子の友達がゲームを持っていない。息子は遊びたいと言い、お母さん同士が連絡先を交換。友達はSwitchを持っておらず、母親がゲーム嫌いだという。友達にゲームを覚えさせるのは良くないか悩んでいる。どうすればいいでしょうか。

息子が遊びたいお友達がゲームを持ってないみたいです。
息子とお友達が遊ぼうとしてるみたいなので保育園のお迎えがかぶったときにお母さんに声をかけて今度予定あわせましょーってなりLINEを交換しました。
「俺んちよぶから!!Switchいっしょにやる!!」と張り切ってますが、お友達はSwitchを持っていなく、息子が言うには「○○のお母さんがゲーム嫌いなんだって」とのことです。
うちに来たらゲームを覚えてしまって良くないですよね?😓
どうすればいいんでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもにゲーム以外の遊びを提案してみて、無理そうならその子のお母さんにゲーム時間決めてますか?とかLINEするかもです😂

• ままり

ままり

お母さんに探りをいれてく感じですね🤔
    反応が微妙そうなら公園で!とか違う提案も出来ますもんね🙆‍♀️
    LINEだと反応がわからないので今度会ったら探り入れてみます🫡
    ありがとうございます😌💓

• 4月23日

ゲーム以外で遊んだ方が無難だと思います。
公園に行くとか…
まだ幼児さんですし、ゲーム以外でも楽しく遊べると思います。