※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家に行くのがストレス。義理両親が苦手で、主人の弟家族との付き合いもある。子供たちのために頑張っているが、キツい。同じ経験の方いますか?

義理実家に行くのがストレスです。
義理実家には祖父の両親も住んでいます。祖父の両親は全然いいのですが、とにかく義理両親が無理で😢
じゃあ行かなきゃいいと思うのですが、とにかくお家も広く庭もすごく広いため主人の弟家族がよく遊びにきます。主人の弟家族と私たちは仲がいいので「今から遊びに行くから一緒に遊ぼう!」と頻繁に連絡がきて私の子供たちも大喜びで…今日も誘いが来て今、主人と子供たちと3人でいってます💦とくに上の子が本当にママっ子で「ママいつも来ないよね。来て欲しい。なんでこないの?」と毎度毎度言われていて「主人にも子供たちのためと思って行くんだよ!」と言われ、頑張って行くようにはしてたんですけど頻繁にはキツすぎて😢
おかげで今日も主人は私が行かないことに多分怒り、無言で子供たち2人連れて歩いて遊びに連れて行きました。アパートから歩いて10分もないくらいの距離なので💦ダメな母親なんですかね?同じように義理両親無理!!!って方いらっしゃいますか?

メンタル弱いので厳しいご意見はなしでお願いします😢

コメント

あとむ

無理です。無理です。
無理して付き合わなくていいですよ☺️
私は敷地内同居なんで、しょっちゅう顔合わせますが、用がなければ話しません。おはようも言いませんよ🤣

子供が庭で遊ぶと出てきますが
私1人なら一緒に居ますが
旦那がいるなら家に入ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地内同居なんですね💦すごいですね💦私たちも敷地内同居の話しがあったんですが、相続?やらなんやらの話しでゴタゴタがあり私たちには好きにしてくれていいからと言われたので別のところに今、家建ててます💦

旦那がいれば充分ですよね?下の子がやんちゃなので少し心配ですが上の子は割と大人しくてあまり手がかからないので旦那1人で充分だと私も思っていて…

• 4月23日
ママ初心者

いとこたちと遊ばせるために行くんだから、ママは行かなくて良いですよね😅子どものためって言うのもよく分かりませんし、なぜ怒るんでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    たまには笑顔で子供たちつれて行ってきまーす❗️って言って欲しいです😢4人で行くと家のこともできず(洗濯に夕飯など)…そして義理実家から帰るに帰れなくなるのでそれが一番きついです❗️

• 4月23日