※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校入学後2週間。学校や学童で疲れている。近所の子からキツイ言葉を受け、ショック。トラブルに泣きそうになりながら帰宅。ママは辛い、難しい。

小学校入学から2週間程。
初めての学校、学童に疲れている中、昨日は近所の子たちからキツイ言葉を受けてだいぶショックを受けているみたいで、今日は朝から疲れたからと言っていて、昼ごはん食べて寝ています。
年上の子たちに厳しい言葉を言われ、泣きそうになった所を泣くのを我慢して頑張って帰ってきました。
小学生、トラブルってこれからもたくさんあるよね。力になれなくてごめん。ママって辛いですね。でも強く逞しくなるしかない。それもわかるからあまり口出ししない方がいいのかなぁ。ママって辛い、難しいです。

コメント

ママリ

私も小1の頃に
同じ地区の年上の子に意地悪言われて、父親がその子の家に行って父親同士で話し合ってくれました!
大人が入ることですんなり解決することもあると思います。

様子見てママが話してみようか?って聞いてみてもいいと思います

はじめてのママリ🔰みみ

小学校一年生の子供がいます。
2週間元気に行きましたが、保育園から1人でしたが、他にもそんな子はたくさんいる学校です。
でも元々人見知りもあり、近所の子達とも行くのですが、、やはり保育園ほど、慣れた友だちでは、ないようです。ランドセルを持って歩くことや🚶‍♀️学童も.疲れたや行きたくないと涙を流すようになりました。
給食も2週間は、調子良く全部食べたそうですが、頑張っていたのかもしれません。
疲れたーと言って給食も食べたくないといってました。
先週から涙を流して学校へ行ってます。
行くとは言うのですが、、辛いですねー。。。
わたしも涙しそうになります〜。