※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんがいる家族のお出かけ先や家での過ごし方について相談です。7か月の赤ちゃんがいて、どこに行けばいいか迷っています。腰が据わっていないため、外出が難しいです。

ゴールデンウィークや休日、赤ちゃんのいる家族はどんなところお出かけしてますか?家で何してますか?

生後7か月の子がいます。
どこに行けばいいのかわからず、お出かけしにくいです。
腰据わりはまだの子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

腰座りがまだなのであれば、大人が行きたいところに行っていいと思います^_^

炎天下を連れ回すとかはダメですが、ゆるいスケジュールにしといて、少しランチに行くとかカフェにいくとか。ベビーカーで行けそうな場所にします。
子どもが動き出したら、お店に行くのも大変なので、今のうちにぜひ!

あとは暖かい地域であれば、家で水遊びします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

ベビーカーで外食されてるんですね!確かに動き出すと外食は尚のこと行きにくいですね!
    行ってみます✨

関東の平野部です!外で水遊びですかね?お風呂?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、、見返してみたら、水遊びは腰座りしたあとにしてました💦ベランダに小さいプール出したり、肌着着たまま洗面所だったりでした☺️

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日自力お座りしてくれたので、プールもできるかもです♡
    長くは座れないんですけどね😂

たくさん教えてくださってありがとうございます!
    まずは外食で考えてみます✨

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっ!初お座りおめでとうございます🙌㊗️水遊びしたかったのかな。笑

楽しいお休みを〜💕☺️

• 4月25日
おうちゃん

天気や気温みながら、水族館や動物園、デパート、ランチなどに行きたいと思ってます!
腰座り前なら、ベビーカーでも大人しくいてくれそうだし、お出かけ楽しめるといいですね✨
家だとゴロゴロ寝返りしながらおもちゃ舐めたりして遊んでましたね👀
YouTubeのしなぷしゅとオノマトペたくさん見てました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物園いいですねー!近くにないか探してみます!!
    水族館はうちの子、うるさくしちゃいそうです😂💦笑

おうち時間とお出かけと楽しみたいです!教えてくださってありがとうございます☺️♡

• 4月24日