※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、1人の時間が取れるのは環境により異なります。パパに育児を任せるのは半日ほど経ってからが一般的です。

産後、1人の時間ができたのってどのぐらいしてからですか?例えばマッサージ、美容室等…
環境によっても違うとは思いますが💦
また半日ほどパパだけに育児を任せられるようになるのってどのぐらいしてからですかね?

コメント

ぱくぱく

3ヶ月くらいのときに3時間ほどパパに預けましたよー🥹✨
毎日育児してくれてるので気にならなかったです!
ただミルクがあまり好きじゃないので長い時間外出はできなかったです😭☁️

こむぎ

1ヶ月検診終わってからは1人で出掛けてました😌
完ミだったのもあって1日いなくても大丈夫でした。
ミルク飲んでくれないと長時間は大変かなかもしれないですね😣

3ママ

日頃から育児に協力的なパパ&ミルク飲める子であれば比較的早い時期からパパにお任せできるかなぁと思います!
私は2ヶ月で美容院行ってました💇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は美容院、整体行ったのは2ヶ月の頃だったと思います!!

ゴルゴンゾーラ

3ヶ月くらいの時に美容院行きました!
うちは搾乳したり粉ミルクにしたりで3〜4ヶ月頃から半日パパに任せてます☺️
離乳食始まってからも、準備だけしとけばやってくれてました!

ママリ

1ヶ月検診でママの体の回復が順調と言われれば、1人で出かけられると思います😊

ミルク飲める子なら1日でも大丈夫ですし(人によってはおっぱいがはって大変かもですが)、ミルク飲めない子だと最初は2〜3時間が限界だと思います💦

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
赤ちゃん次第なとこもありますか、だいたい3ヶ月たてば大丈夫そうですね!