子供の肌着について、コットンとエアリズムで意見が分かれています。エアリズムの匂いや吸汗性に不安を感じている人もいます。皆さんはどうしていますか?
イライラします。
子供の肌着についてです。
私はコットン派。夫はエアリズム派。です。
汗かきの子供はコットンのほうがお肌にいいと思うのでユニクロでコットンメッシュのタンクを買ってきたのですが、夫は自分がエアリズムが好きだからそれを着せたいらしく、これを返品して買い直してこいと言われました。
俺のお金なんだからいう通りにしろと、モラハラ発言。
私がお金払うからこのままでいい?と言ったら、そしたら自分がエアリズム買って子供に着せると、、、どんだけ下着買うねん。
エアリズムって、ずっと着続けてたらだんだん変な匂いがしてくるような気がするし、汗吸わないし、あまり好きではないですが、みなさんどうですか?お子さんに着せてる方いますか?
- 初めてママリ(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も子どもには肌着は特に絶対にコットン100%派です😭✨
はじめてのママリ🔰
うちはエアリズムずっと着せてますけど、特ににおいは気になったことないです🤔
汗も吸わないとは思ったことないし、寧ろ直ぐに汗で濡れても乾くから良いなーって6年ほど夏場は子供に着せてます笑。
-
はじめてのママリ🔰
ただ、そこまで何でこだわるの??ってくらい旦那さんの発言怖いです笑。
- 4月23日
ゆう
正直どっちでもいいです😅
そんな事で喧嘩になるのが面倒なので、今回はこれを使って次から肌着の購入は旦那にお願いします。どうしても返品したいなら返品して終わりにします。出来れば返品は旦那にさせたいです。
退会ユーザー
子どもにエアリズムやめてって皮膚科医だったか小児科医だったかの投稿を以前見たことあります。
はじめてのママリ
子供にヒートテックやエアリズムは着せないです。
うちがアトピーというのもありますが、綿のを着せて汗をかいたら着替えさせます。
なんなら暑くなれば、肌着すら着せないで、綿のTシャツ1枚にさせます。
旦那さんそこまでエアリズムにこだわる理由はなんですかね?しかも返品までさせるって何か根拠でもあるのですか??
正直そんな事言われるなら金輪際子供の身の回りの事全てやってもらいたいですね。
コメント