会社負担で駐輪場の定期代はありますか?明日会社に聞く予定ですが、皆さんの会社ではどうですか?
駐輪場の定期代は会社負担になりますか?
5月から育児勤務予定、正社員です。
ふと疑問に思ったことがあり質問させて頂きます。
会社では最寄駅から職場の駅までの電車の定期代は出ます。
4月から子供2人を保育園に通わせており送迎は私がする予定です。その際自転車で通う予定なのですが送った後
自転車は最寄駅の駐輪場に停める予定です。
その際の駐輪場の定期代は自分都合の為、自己負担になるのでしょうか?
それとも一般的には会社で負担して頂けるのでしょうか?
年間2万円ちょいの負担になるので大きいなと思いました。
明日、会社に聞く予定ですが皆さんの会社ではどうですか??
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
1日でいいから好きなだけ寝たい
私の会社では聞いたことないです💦駅から歩きで行く選択も自分でできるって感じだと思うので、自分都合ではでないです😭
しほ
育休前は徒歩だったということでしょうか?
以前正社員で働いていた職場では駐輪場代も出ました!
ただ電車の定期と違って月○○円まで、と定額(差額分は自費)でした。
家⇔最寄駅か2キロ未満と2キロ以上で支給額が異なりました。
主人も駅まで自転車ですが、駐輪場代も出てます。
会社によって違うので確認するのが確実かと思います😊
あきすけ
自己負担の会社が多いかなと思います。自転車通勤可能の会社ですか?
通勤時の事故も労災に該当するのでその辺りで禁止してる会社が多いかなと?許可なく自転車に乗っていて通勤時にもしもがあった場合は自己責任になるかと😅💦
はじめてのママリ🔰
電車代は出ますが、自転車や原付の駐輪場代は私の職場も主人の職場も出ないです🤔
Min.再登録
夫も電車通勤、駅まで自転車で行ってます🍀*゜
夫の勤める会社では電車の定期代は満額。駐輪所の費用は月2,000円まで補助、不足分は自費という感じです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
ままり
出してくれる会社あります!借りる時の領収書提出しました^_^
コメント