子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲んでから5時間経っても消化されないことはありますか?2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでから5時間後にまた母乳を飲ませたら、吐いてしまいました。 ミルクは五時間位たっても消化されないものですか?寝る前、ミルク、欲しがったので母乳、添い乳飲ませて、五時間位たったから大丈夫かとまた母乳を与えたらゴボっと戻してしまって😭2ヶ月です😭 最終更新:2017年1月24日 お気に入り ミルク 母乳 夫 添い乳 ひまわり(9歳) コメント とーと ミルクは大体3時間~4時間くらいで消化されると思います! 赤ちゃん自体は泣いて母乳やミルクを欲しがりましたか? 1月24日 ひまわり ありがとうございます。泣いた言うか起きてフニャフニャしていた感じで、口に手をやるとパクパクしていたので添い乳しました。そしたら泣き出してしまって😭ミルクあたえようとしたら、のまずゴボゴボ吐きました😵 1月24日 とーと パクパクしてたなら飲みたかったのかも知れませんね(◍ ´꒳` ◍) もしかしたら添い乳した時の角度とか体制で、気管に入っちゃったりうまく飲み込めなかったのかも…! 1月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
ありがとうございます。泣いた言うか起きてフニャフニャしていた感じで、口に手をやるとパクパクしていたので添い乳しました。そしたら泣き出してしまって😭ミルクあたえようとしたら、のまずゴボゴボ吐きました😵
とーと
パクパクしてたなら飲みたかったのかも知れませんね(◍ ´꒳` ◍)
もしかしたら添い乳した時の角度とか体制で、気管に入っちゃったりうまく飲み込めなかったのかも…!